Волшебная таблетка от жизненных проблем.

Уважаемая Юлия!
Я уже полгода получаю Вашу рассылку. Мне нравится читать Ваши объяснения – они мне близки и понятны. Есть еще несколько авторов в Интернете, которые мне также очень импонируют. Я уже более 5 лет
активный пользователь Интернета. Подписывалась на различные рассылки и выбирала. В итоге осталось несколько наилучших для меня. И вот хочу задать вопрос.

Моя ситуация на данный момент такова:

Мне 38 лет. Двое детей – сын 18 лет и дочь 12 лет. 2 года назад рассталась окончательно с мужем (развелись на год раньше по соображениям получения жилья), вернее, он расстался со мной, после 18 лет брака. Мне пришлось отпустить его, потому что он категорически не хотел мириться, часто ругался, обзывался, унижал преднамеренно, несколько раз бил меня. Вроде была моя инициатива к расставанию, а страдала больше всего я – мне так кажется. Меня всё время  беспокоила проблема выбора – мне казалось, с ним будет еще тяжелее дальше, а оказалось и без него не легче. При уходе он названивал после довольно долго, угрожал забрать детей, подать на меня на алименты, говорил, что я старая и страшная и заработать смогу только одним ремеслом (а я работаю в большом Холдинге уже 8 лет и имею высшее образование, которое получала сама очно, уже имея двоих детей). У меня началась депрессия. Я не чувствовала себя защищенной от этих нападок никак. Буквально не хотелось жить. Я вздрагивала ночью как при падении во сне и будила сама себя. А потом не могла уснуть. А с утра на работу. Детей кормить надо, а он денег давать не хочет!

Жутко вспоминать.

Я начала ходить к психотерапевту, сама себе поставив диагноз – созависимость. Посещения врача – дело дорогое. Но поскольку я почти не ела и ничего не хотела, я вроде как экономила )))). Остальная часть денег шла на быт. В какой-то степени я даже гордилась тем, что справляюсь финансово сама. Родственники деньгами не помогали. Зато в один голос кричали, что я идиотка, потому что не хочу подавать на алименты. Постепенно сняв первичное депрессивное состояние, я
перестала посещать врача, и чтобы исключить рецидивы, стала заниматься самостоятельно. Так начался мой путь более глубокого изучения психологии. Я не посещаю собраний анонимных созависимых, но очень
много читаю: Мелоди Битти, Луиза Хей, Лиз Бурбо, Кларисса Пинкола Эстес, Джон Кехо, Берт Хеллингер (семейные расстановки интересуют), Болотов о питании, Александр Свияш – и это не полный перечень авторов, произведения которых мне удалось за 2 года прочесть. Да и в принципе, оглядываясь назад, я понимаю, что за эти 2 года сделала ДЛЯ СЕБЯ так много, как не удавалось и за 10 лет!! Я открыла рассылку, где делюсь мыслями и информацией (а в юности я занималась писательством). Я даже ходила на тренировки по джиу-джитсу J, пока не попала в больницу. И всё-таки меня периодически сопровождает состояние подавленности. И я продолжаю читать дальше, надеясь натолкнуться на «волшебную таблетку». Сейчас стала работать по книге Барбары Шер «Умение желать». Сделала упражнения и застопорилась на одном – описать один день своей идеальной жизни. Как бы я ни начинала, мне потом всё кажется искусственным, ничего не стоящим, неискренним. Вот просто созвучно Вашей рассылке об определении призвания – словно на меня наложили обязательства и заставили забыть о СВОИХ мечтах. Я как зачарованная. Я НЕ МОГУ определить свои истинные желания – те, которые будут МОИМ источником энергии. Где же спрятался мой внутренний испуганный
ребенок?

Посоветуйте, пожалуйста, какую работу стоит проделать. Может, еще сможете посоветовать интересные книги )))).

С уважением, Наталья

***

Здравствуйте, Наталья.

Вы прошли большой путь, сильно продвинулись по пути личностного роста, и, я уверена, Вы обязательно придете к своему счастью.

Итак, Вы хотели бы определить СВОИ истинные желания. Для этого Вам нужно вернуть своего Героя на место.

Герой – это та часть нашей личности, которая способна выполнить наше предназначение (или призвание – назовите это, как хотите). Т.е. осуществлять то дело, которое принесет максимальное удовлетворение человеку и при этом даст ему возможность служения людям.

И у Героя свои уникальные способы и каналы восприятия мира, чувствования, самовыражения. Только нужно понять – какие?

И Вы уже начали это делать, близко соприкоснувшись с психологией и начав помогать не только себе, но и людям.

Теперь, чтобы лучше понять себя, Вам нужно заглянуть в мир своей психической травмы, которая определила сценарий развития Вашей судьбы. И когда Вы это сделаете, то найдете там причины своих неудачных отношений, одиночества, финансовых проблем, а также ключи к тому самому источнику энергии и вдохновения, которого так жаждет Ваша душа.

Сейчас пока Ваш Герой очень слаб, и на его месте часто оказывается та часть Вашей личности, которая называется – внутренний Ребенок. И этот Ребенок очень травмированный.

Это ОН созависим и потому толкает в разрушительные отношения. И  именно поэтому Вам приходится быть НЕзависимой, один-на-один со своими бедами – т.е. занимать полюс, противоположный созависимости. Потому что в травме есть только две стороны медали. И, убегая от слияния с разрушительным объектом, Вы способны погрузиться только в прямо противоположное состояние.

Пока остается неисцеленной травма, нет возможности занять третью, здоровую позицию.

Вы спрашивали о «волшебной таблетке». Эта таблетка есть – путь глубокого анализа и изучения себя. Потому что только это способно исцелить травму и раскрыть внутренние ресурсы.

И такими инструментами снабжает нас глубинная психология – психоанализ и юнгианская психотерапия.

С глубинной психологией Вы уже тоже соприкоснулись через книги Лиз Бурбо и Клариссы Пинколы Эстес.

Я Вам предлагаю пойти дальше и поступить на мой онлайн тренинг «Рождение Жены», где мы занимаемся исцелением детской психической травмы с помощью самых лучших и проверенных методик глубинной психологии.

Вы сделаете сильным своего Героя с помощью исцеления внутреннего Ребенка и восстановления внутреннего Родителя. Ведь именно эти аспекты личности помогают Герою найти свои таланты и предъявить их миру. А также именно они дают ресурс обрести любовь, богатство, внутреннее равновесие.

Возможно, увидев истинный лик своего Героя, Вы и сами захотите стать психологом и начать помогать людям профессионально.

Напоминаю, в тренинг можно вписаться до 5-го ноября включительно. Все подробности – ЗДЕСЬ.

 

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

P.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам наконсультации.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить