Мне не везет в знакомствах с девушками.

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом: мне 23 года и мне не везёт в знакомствах с девушками. Дело в том, что я девушкам почему то не нравлюсь, да и стесняюсь я их, например, совершенно не знаю, о чём говорить с ними и т.д. Последний раз я хотел познакомится с девушкой полгода назад, но после того как мы встретилсь, она посмеялась, что я рыжий и что у меня серьги в ушах, дальше этой встречи дело не пошло. А недавно звонила моя сестра (она живёт в другом городе) и сказала, что через несколько недель приедет со своей подругой с твёрдой целью меня с ней познакомить. Теперь перед встречей очень волнуюсь, переживаю, мне кажется, что у меня внешность самая заурядная и я опять не понравлюсь девушке. Скажите пожалуйста, как преодолеть робость перед знакомством? Ещё посылаю Вам своё фото, скажите пожалуйста могу я понравится девушке, может что то не так в моей внешности?

***

Здравствуйте, Александр.

Я очень понимаю Ваши переживания.

Вы вынесли себе приговор: «Я не могу понравиться девушке». И теперь Вам хочется, чтобы кто-то авторитетный этот приговор отменил.

Но, увы, даже если я сейчас скажу, что с Вашей внешностью все в порядке, и Вы, безусловно, можете нравиться девушкам, Вы мне все равно не поверите.

Потому что отменить этот приговор можете только Вы сами.

А для этого Вам необходимо УВИДЕТЬ, что происходит в Вашем бессознательном.

Давайте попытаемся рассмотреть, какая картина разворачивается внутри Вашей психики. И как она потом влияет на внешние обстоятельства.

Дело в том, что в Вашем детстве уже был авторитетный и очень значимый для Вас человек, который убедил Вас в том, что Вы не можете нравиться, быть желанным, интересным, живым и естественным. И еще в том, что Вы – заурядны.

Ведь заурядная внешность – это отражение некоего внутреннего ощущения собственной заурядности в целом. И именно это ощущение и делает нас заурядными внешне.

Итак. Кто же этот человек, который наложил на Вас такое «проклятье»?

Это человек, который Вас вырастил и воспитал – мама, папа или другие значимые для Вас взрослые.

Исходя из своего опыта, могу сказать, что на формирование подобных комплексов у мальчиков сильно влияют отношения с мамой.

Предположу, что в Вашем детстве мог срабатывать такой сюжет – Вы сильно хотели и не могли заслужить признание мамы. Либо в моменты, когда вы выражали свою любовь, мама Вас каким-то образом отталкивала.

В результате Вы стали чувствовать себя отвергнутым. А для ребенка это самый страшный страх – быть отвергнутым мамой. Ведь родители – наши боги. И даже Бог потом поступает с нами так, как поступали родители. Это становится сюжетом нашей жизни.

Именно по этой причине женщины стали для Вас «страшными». И даже опасными. Вы будто становитесь маленьким мальчиком, с которым женщина может сделать что-то плохое.

И хотя Вы уже взрослый человек, у Вас остались чувства и ощущения детства. Вы будто заранее «знаете», что будете отвергнуты. Знаете не умом, а на уровне ощущений.

Отчасти Ваша робость является также и защитным механизмом, который предохраняет Вас от отношений вообще.

Парадоксально? Конечно! Но такова логика бессознательного. И там свои законы. Ведь и родители наносят травмы своим детям бессознательно. В здравом уме никто не хочет зла ни себе, ни своему ребенку.

Так вот, иногда замороженность при знакомстве – стеснение, неспособность вести беседу – является бессознательной защитой от настоящей близости. Ведь когда-то в детстве именно в такой близости Вы получали уколы и шипы. И сейчас, уже во взрослой жизни, сблизиться с девушкой для Вас означает – быть уязвимым и беззащитным.

А это страшно. И поэтому на глубоком бессознательном уровне Вы принимаете решение не иметь отношений.

Конечно, Вы можете возразить, что девушки САМИ не хотят иметь с Вами дело. Однако внешнее всегда является отражением внутреннего. И в каждой ситуации есть Ваш личный вклад  ТО, что Вы транслируете в мир, передаете людям на ментальном уровне.

А транслируете Вы вот что: «Я не могу понравиться». И если смотреть еще глубже, то под этой установкой есть еще одна: «Я боюсь понравиться. Потому что за этим последует близость, в которой я буду беззащитен».

Есть и еще один момент.

Я не знаю, какие отношения у Вас с отцом. Но часто парни оказываются робки с девушками, потому что в их жизни есть образ непобедимого отца.

Это не обязательно отец. Это может быть любая родительская фигура дед, дядя, старший брат, учитель в школе. Иногда даже друг. Но в любом случае это такой мужчина, рядом с которым чувствуешь себя маленьким и ничтожным. Будто это ему принадлежат все успехи в жизни, а также женщины и привилегия быть в отношениях.

Он может быть либо деспотичным и жестким, либо настолько идеальным и "лучше" Вас во всем, что ни при каких обстоятельствах невозможно его перепрыгнуть.

Этот образ живет не столько во внешнем мире, сколько внутри Вас.

Вы и свою внешность считаете заурядной, потому что Он так считает. И не потому, что она действительно заурядна, а потому что рядом с Ним Вам остается только эта роль.

Конечно, Вашу проблему нужно еще исследовать.

Но если Вы осознаете, что внутри Вас влияет на Ваше поведение при знакомствах с девушками, у Вас будут силы менять ситуацию.

Желаю Вам осознаний и успехов в знакомствах с девушками.

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

P.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам на консультации. Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить