16.03.2017 07:40

Откуда в вашем кошельке яма?

Юлия, добрый день!

Я достаточно давно получаю Вашу рассылку. Сама обучаюсь на курсах аналитической психологии. На этих курсах тему преподают очень сухо, такое впечатление, что нет жизни и надежды в том, что говорят преподаватели - психотерапевты людям.

Меня интересует Ваша программа о долгах. Лично я не живу в долгах, вроде все нормально у меня с финансами. Но у меня в жизни были очень большие потери и мне кажется, что я их никогда не решу. Вы пишете, что нужно себя поздравить с тем, что на данном этапе жизни мы находимся в минусе.

Да, я сделала вложение, так как хотела улучшить свое финансовое состояние, но у меня не получилось. Я хочу освободиться от этой мысли, она на меня давит.

Только Вы не подумайте, что я не занимаюсь этой темой... Я прохожу тренинги Светланы Морозовой, но всего этого мне недостаточно. Мне не хватает делания, понимания ситуации – что делать, если не получилось? И конечно мне хотелось бы знать, какие есть у вас тренинги, может мне нужно дополнить свои знания чем то новым...

Хотелось бы понять, что внутри меня не дает мне прорваться. Возможно, переработка информации требует больше времени, чем я себе это представляю...

Буду благодарна получить от Вас ответ, Ваше видение данной ситуации.

***

Итак, что же делать, если не получилось?

Для начала поддержите себя. Вы уже много делаете для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. И ощущение того, что не получилось, – это промежуточный результат, состояние, которое Вам пока сложно выносить.

На самом деле у Вас получится. Не все, но многое. Только результат будет сначала едва ощутимым. Он проявится в изменении взгляда на себя, свой внутренний мир. Это приведет к постепенному, но неизбежному изменению Вашего жизненного сюжета.

В нем появятся другие роли, отличные от тех, которые Вы привыкли проживать.

Например, роль ненакормленного, незащищенного ребенка, которая лежит под Вашими потерями, сменится ролью сильной матери, способной удерживать энергию в виде капитала (денег, квартир, клиентов…).

Почему я в этом убеждена? Потому что путь познания себя заставляет нас индивидуировать. А индивидуация, как правило, приводит к перерастанию проблемы, появлению совершенно новых инструментов для решения жизненных задач. И это меняет жизнь кардинально.

Коли уж мы заговорили о ролях родителя и ребенка, то давайте поговорим о Вашем состоянии потери. Причем потери безвозвратной – без веры на ее восстановление.

Это ведь очень детское состояние.

Вы, конечно, понимаете, что оно проистекает из детства, когда Вас не наполнили эросом (энергией любви). А материнская любовь имеет прямое отношение к деньгам.

Яма в наших кошельках начинается внутри нас – сначала она образуется в том месте, где должна быть любовь матери. Если этой любви было мало, то это обязательно отразится на наших капиталах. Точнее – на способности их удерживать и восстанавливать в случае потери.

Ведь мы не застрахованы от финансовых ошибок. И можем терять.

Но если внутри нас есть символический капитал – та символическая мама, которая наполняет, а не истощает либо кормит молоком, «отравленным» негативными состояниями – то ресурс восстановить потери всегда найдется. И достаточно легко.

Если же на месте внутренней мамы яма, то в подобных ситуациях вы всегда будете чувствовать себя ребенком, оставшемся без материнской груди. А это самое страшное переживание – этот младенческий ужас, накладывающий отпечаток на всю нашу жизнь.

Так что же все-таки делать?

В аналитической парадигме существует два подхода – фрейдистский и юнгианский.

В первом подходе мы сосредотачиваемся на исторических корнях травмы, начинаем видеть и понимать внутренние сценарии, узнаем бессознательные мотивы своих паттернов и вытесненные импульсы.

Юнгианский подход предполагает сосредоточение на возможности перерасти травму и начать формировать новый жизненный сценарий как бы над ней.

Вв можете создавать свой уникальный способ стать богаче, опираясь на свою ведущую функцию. Этим мы будем заниматься на платной программе – психодинамическом тренинге «Пространство «ДЕНЬГИ».

Все участники этой программы получат в подарок запись онлайн марафона «Стоп-ДОЛГИ».

С верой в ваше счастье, психолог Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

P.S. Исследовать и начать менять негативный сценарий жизни Вам помогут тренинги Пять волшебных преображений и Рождение Жены. А также конференция "Встречи на юнгианской территории".

P.Р.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам в личной терапии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить