Автор: Administrator   
18.10.2016 18:28

Как мама заводит нас в травматичные отношения с мужчинами.

Здравствуйте, Юлия! Ваше письмо про неудачника и его женуэто про нас с мужем. Для мамы я всегда была и есть "отморозок", в детстве она мне ставила в пример других девочек (а я их втайне била за это). И самая большая мечта у меня былабыть мальчиком. Мама живёт с нами, контролирует каждый мой шаг. Муж всегда на её стороне. Разъехаться невозможно, она очень больна. А я не знаю – какая я, чего хочу, для чего живу. Меня нет, есть робот, который вечно что то должен. Муж работает за копейки и играет в компьютере. Не хочет ничего достигать. Можете мне что-то посоветовать??

***

Здравствуйте.

В аналитическом подходе нет советов и директив. Тем не менее, мне очень хочется, чтобы Вы разъехались с мамой. Но не столько во внешней реальности, сколько в своей голове.

После этого у Вас обязательно появится ресурс изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Что я имею ввиду, когда говорю о «разводе» с мамой.

Ваша мама – это не только реальный человек, но и внутренний объект – т.е. фигура внутри Вашей психики. И ее образ представлен там, в Вашем внутреннем мире, в виде установок.

Если Вы последите за этим образом, то увидите, что он делает с Вами ТО ЖЕ самое, что делает и делала мама.

И тогда получается, что по жизни, независимо от присутствия мамы, Вы уже сами с собой поступаете также, как это делала она.

Для того, чтобы увидеть это, предлагаю Вам сделать небольшое упражнение.

Выпишите все, что по Вашим наблюдениям и ощущениям думает о Вас мама.

Прямо так и пишите:

«Мама думает, что я:

Отморозок,

Хуже других девочек,

Ни с чем не могу справиться, и поэтому каждый мой шаг нужно отслеживать…»

И т.д.

А теперь постарайтесь увидеть, когда Вы обращаетесь или позволяете другим обращаться с собой, как с «отморозком», как будто Вы хуже других и т.д.

Вот это и есть ТА внутренняя Мама, с которой нужно развестись. Перед которой нужно начать отстаивать себя. Которой нужно начать ЗАПРЕЩАТЬ унижать и обижать себя.

И тогда Ваша реальность начнет меняться. И тогда, возможно, у Вас появится ресурс устроить свою жизнь отдельно от мамы. Либо как-то иначе, но так, чтобы мама не травмировала Вас постоянно. И тогда, возможно, и Ваш муж перестанет быть на стороне мамы и станет ВАШИМ мужем, а не маминым.

Ведь на самом деле жизнь многовариантна. И только негативные установки мешают нам эти варианты видеть и использовать.

Начните работу по восстановлению себя хорошей, правильной, заслуживающей уважения и любви. А для этого Вас, как и всех своих подписчиков. Я приглашаю на проект «Встречи на юнгианской территории».

22 октября состоится онлайн семинар «Адам и Ева – путь друг к другу».

На семинаре Вы поймете свою роль в семейной системе, где есть неудачники и преследователи, увидите, каким образом мама влияет на «неудачливость» Вашего мужа. И начнете исправлять этот сценарий.

С верой в ваше счастье, психолог Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Обновлено 18.10.2016 18:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить