Встречи на юнгианской территории. Семинар третий – «Как победить зеленого Змия, или жизнь в созависимых отношениях».

Сразу хочу сказать - я не врач-нарколог. Я не буду давать никаких инструкций по преодолению алкоголизма или наркомании как болезни.

Я делаю упор на анализ.

Моя задача помочь СОзависимому партнеру – т.е. женщине, живущей с алкоголиком или наркоманом. Но помочь справиться не с болезнью мужа, а с болезнью внутри себя. Потому что тот запой, который во внешней реальности проживает ваш партнер, есть и внутри вас.

Ваш пьющий или наркозависимый муж – это отражение вашего внутреннего запоя.

Я понимаю, что это может вызвать сейчас ваше негодование – «Как! Это внутри меня запой? Это он больной, а я здорова».

Но семья – это единый организм. И если вы остаетесь в отношениях с зависимым партнером, это значит, что-то важное удерживает вас рядом.

И это вовсе не жалость и сочувствие к более слабому.

Да, вы сильное звено. На сознательном уровне вы воспринимаете себя как трезвую личность, но при этом запой у вас в бессознательном. Вы – СОзависимы. То есть – тоже зависимы. Но только ваш наркотик – это ваш партнер. И у вас наркотические отношения.

Это сложная для понимания и принятия вещь.

Трезвый партнер болен также, как и пьющий рядом. Только эта болезнь у него в тени, она неосознаваема и проживается через того, кто рядом. И для того, чтобы изменить ситуацию, нужно увидеть зависимость внутри себя. Без ее осознания не будет изменений в вашей жизни.

Поэтому самая первая задача созависимого партнера – не лечить того, кто пьет и употребляет наркотики, а начать исцеляться самому.

Как бы странно это ни звучало, начинать исцелять созависимые отношения нужно не с пьющего партнера, а с трезвого.

Это единственный выход из ситуации.

Я предлагаю вам начать самоисцеление вместе со мной на онлайн семинаре «Как победить зеленого Змия, или жизнь в созависимых отношениях».

Вы узнаете:

Кто вас «заставил» жить с алкоголиком или наркоманом – истоки конфликта и бессознательные мотивы, удерживающие вас в этой ситуации. Кто из двоих более слаб, и что на самом деле «сделали» ваши для того, чтобы вы оказались в сегодняшнем дне.

Почему вам нужен зависимый партнер. Основа созависимости – почему вы не сможете жить со здоровым партнером и чем это для вас чревато.

Как изменить отношения с зависимым партнером. Символы внутри вас, способные изменить вашу реальность. И как спасти алкоголика.

Как вдохновить зависимого мужчину на улучшение ваших с ним отношений – миф и вся реальность о способности женщины вдохновлять. Какие качества и ресурсы нужны вам именно в ваших отношениях.

 

Ведущая семинара - Юлия Ли,

психолог, юнгианский психотерапевт,

член Московской Ассоциации аналитической психологии,

писатель,

жена и мама двух детей.

 

СТОИМОСТЬ СЕМИНАРА - 1500 РУБЛЕЙ

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить