Встречи на юнгианской территории. Семинар первый – «Мадонна и дитя».

Единственный капитал в жизни, который нам дается гарантированно и всегда бесплатно – это любовь и привязанность наших детей.

Родители могут бросать своих детей, могут не любить, предавать, уходить, причинять боль…

Но ребенок любит родителя всегда. И по доброй воле от своего родителя не откажется.

Каким бы ни был родитель, он для ребенка – Бог. И как бы родитель ни поступил с ребенком, ребенок будет верить, что его родитель хороший.

Однако это не навсегда. Любой ребенок когда-то становится взрослым и начинает видеть реальную картину. Каждый ребенок когда-нибудь понимает - ЧТО делали с ним родители. И если в этой картине много боли и несправедливости, то дети платят родителям той же монетой.

И тогда мы получаем несложившиеся отношения с детьми и их несложившиеся судьбы, многочисленные претензии и одиночество в старости.

Нанося тяжелые травмы своим детям, большинство родителей растрачивает свой чудесный капитал. Часто даже не осознавая этого.

В сказке «Тысяча и одна ночь» есть повествование о джинне-вероотступнике, заточенном царем Соломоном в медный кувшин. Кувшин пролежал на дне озера тысячу лет, пока не стал уловом одного бедного рыбака. Рыбак, решив, что это клад, раскупорил злополучный кувшин. Разъяренный джинн вырвался на волю и накинулся на рыбака, желая убить несчастного. На недоуменный вопрос «За что», джинн поведал свою горькую историю.

Первые сто лет заточения он жил с мыслью о том, что озолотит своего освободителя. Но прошло сто лет, и никто не пришел. И тогда джинн решил – он исполнит три желания всякого, кто его освободит. Но прошла другая сотня, а одиночество продолжалось. И тогда джинн решил, что станет вечным рабом своего спасителя. Но еще четыреста лет пронеслось над ним – и никто не пришел.

И тогда джинн поклялся, что убьет всякого, кто откроет его кувшин.

Нечто подобное происходит в душе ребенка, когда родитель наносит ему травму. Внутри него тоже заключен такой джинн. Родитель может очень долго критиковать, наказывать, бросать, оставаться холодным… И ребенок долгие годы сохраняет надежду на то, что его «освободят». Но когда-нибудь время истечет, и любовь умрет в его сердце.

Тогда ребенок отнимет у родителя тот самый капитал, которым наградил его, родившись на свет.

Мы видим подобные картины повсеместно – брошенные родители или тяжелые отношения взрослых детей и стареющих родителей, в которых нет любви, тепла, желания быть рядом.

Правильное воспитание – это наращивание и укрепление того самого капитала.

Если вы хотите построить близкие и доверительные отношения с вашим ребенком, быть любимыми родителями своих детей, воспитать их счастливыми и успешными, то этот семинар для вас.

В онлайн-семинаре «Мадонна и дитя» вы узнаете:

Самое важное действие по улучшению отношений с детьми.

Как ваши отношения с родителями влияют на ваши отношения с детьми.

Почему, вырастая, дети попадают в деструктивные отношения или остаются в одиночестве?

Что может искалечить жизнь ваших детей – инцест, насилие, одиночество в жизни ребенка.

Почему ребенок не спит?

Почему дети воруют, врут, плохо учатся, уходят в компьютерные игры и становятся наркоманами?

Что делать с детской агрессией?

 

Ведущая семинара - Юлия Ли,

психолог, юнгианский психотерапевт,

член Московской Ассоциации аналитической психологии,

писатель,

жена и мама двух детей.

 

СТОИМОСТЬ СЕМИНАРА - 1500 РУБЛЕЙ

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить