Какие паттерны поведения делают нашу жизнь несчастной.

Почему люди хотят как можно быстрее закончить разговор со мной? Выгляжу опрятно, но иногда мне кажется что я в разговоре заискиваю (напор не всегда срабатывает). Работаю в продажах. В последнее время мне все труднее скрыть что энергия на нуле. Иногда доходило до смешного не я продавала что-то клиенту а клиент мне и после этого чуть ли не выпихивал меня за дверь. Наверно так тяжело смотреть на мой потухший взгляд? И это не только на работе.

Стала анализировать и решила действовать с людьми с каждым так как они со мной и мы стали понимать друг друга: в разговоре говорила строго по делу и сама первая заканчивала разговор. У человека менялась интонация и взгляд. Поздравила подругу с днем рождения также как она меня: на следующий день и сказала ей чтобы сама приходила за подарком. Пришла удивительно быстро и оживилась в разговоре. Получается что люди понимают только свой язык пусть это будет даже без души и сухо и надменно.

***

Вы описываете две модели поведения, два разных паттерна. Мне сложно вполне судить о том, какие Ваши состояния скрываются за ними. Но я попробую пофантазировать и наполнить их.

У меня есть ощущение, что под первой моделью лежит состояние отвергнутого ребенка. Предположу, что именно это Вы проживали в отношениях с родителями – Вас отвергали по каким-то причинам, а Вы пытались заслужить любовь. Заискивая, пытаясь подстроиться под их требования и т.д. И в ответ на это Вас снова отвергали.

Так сформировался первый паттерн.

Интересно, что в качестве работы Вы выбрали продажи. В этом мне тоже видится бессознательное желание проживать детский сюжет.

Ведь продавать себя мы начинаем с раннего детства. Я, конечно, говорю о символической продаже. Мы рисуем, поем, рассказываем стихи на стуле. А родители это оценивают.

Т.е. наши родители определяют нашу символическую ЦEНУ.

И если восхищенных родительских оценок было мало или вовсе не было, то это означает, что мы не сделали главную в жизни продажу.

Собственно все наши действия в детстве ориентированы на родителя. Мы ждем, чтобы родитель оценил то, что мы ему предлагаем. В этом смысле даже акт дефекации является ценным «подарком», который родитель должен с восторгом принять.

Когда родитель отвергает детские дары (что бы это ни было), во взрослой жизни у такого ребенка могут развиваться кишечные заболевания – колит, запоры и т.п.

Это ответ родителю: «Раз тебе не нужно – не отдам. Или отдам с большими мучениями».

И также у такого ребенка проблемы в отношениях.

Теперь давайте посмотрим на вторую позицию.

Здесь Вы будто переходите в противоположный полюс и сами становитесь отвергающей. И тогда люди начинают вести себя с Вами по-другому. С большим уважением. Потому что Вы становитесь неуязвимы.

Но это тоже не приносит Вам удовлетворения. Вы не ощущаете в себе тепла, принятия, любви. И такие отношения не радуют.

Потому что это все тот же сценарий, те же роли в нем. Просто Вы проживаете их по очереди.

Что делать?

Перестать быть и отвергаемой, и отвергающей. Найти другое состояние и написать другой сценарий.

Это длительный процесс. И это можно сделать в групповом анализе.

Группа способна помочь увидеть паттерны, разрушающе действующие на отношения и поменять их, «репетируя» в группе.

Для того, чтобы изменить свою жизнь в корне, Вас, как и всех, я приглашаю в психотерапевтическую группу "Лаборатория счастливых отношений".

С верой в ваше счастье, психолог Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

P.S. Исследовать и начать менять негативный сценарий жизни Вам помогут тренинги Пять волшебных преображений и Рождение Жены.

P.Р.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам в личной терапии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить