Что нас приводит к постоянному безденежью?

Здравствуйте Юлия! Я панически боюсь одалживать деньги, а когда пытаюсь это сделать, то получаю отказ от тех кто свободно может одолжить. Подскажите что это?

Сделав практику "плен" боли  не было, но были слова мамы, которые она говорила уходя на работу - закрывайся и никому не открывай - всякие страшные люди ходят. Неужели такие слова могли сделать мне травму в детстве, которая приводит меня к постоянному безденежью? Я очень устала от этого.

Благодарю Вас за ответ.

***

Здравствуйте.

Травму Вам нанесли не слова мамы, а ее состояния, которые погружались в Вас через эти слова. И эти состояния проживались ею не только в моменты, когда она уходила из дома, а гораздо чаще. Возможно, все время.

Они погружались в вас и через слова, и невербально. Они были (есть) внутри мамы, и Вы их будто «проглотили» вместе с ее молоком. Ведь ребенок всегда «проглатывает» содержание родителя – это то символическое молоко, которым родитель кормит и наполняет ребенка.

И молоко это может быть «отравлено» тяжелыми состояниями.

Предположу, что у Вашей мамы это были состояние опасности, страха отвержения и насилия, глубокого недоверия и бессилия перед миром.

И именно эти состояния приводят Вас к постоянному безденежью. Вы будто закрываетесь от жизни, не открываете себя ее проявлениям. Ведь молоко мира теперь для Вас отравлено.

Именно этот опыт Вы вынесли из отношений с самым первым объектом в своей жизни. И теперь он (опыт) стал основой Вашего жизненного сценария.

Как ни крути, но вся наша жизнь – это продолжение отношений с первичным объектом. Мамой, проще говоря. Только у взрослого человека эта мама становится уже внутренним объектом.

Отсюда и страх одалживать. Это страх того, что вместо молока (или вместе с ним) Вы получите еще и нечто, что разрушит Вас. Например –отвержение.

аналитическом марафоне «Стоп-Долги!» есть глава о том, кто такой кредитор, кого он отражает из внутреннего мира должника, и что на самом деле происходит, когда Вы берете в долг. Не важно, дают Вам при этом или нет).

Что делать, чтобы жизнь начала меняться?

Нужно начать перепроживать опыт детства-родительства. И это возможно в анализе, с психологом.

Именно поэтому анализ настолько эффективен. Он позволяет человеку переписать свою жизнь заново. Конечно, он не может изменить Вашу внутреннюю картину полностью. Ведь детский опыт невозможно изъять – он уже запечатлен в чертах личности, в неповторимых особенностях, которые отчасти и делают человека уникальным. Но работа с психологом дает возможность открыть ресурс там, где Вы его пока не чувствуете. А это в свою очередь поможет начать получать то, к чему доступ пока закрыт – к благам и личному счастью.

Я вовсе не утверждаю, что в результате Вы сможете получить всё, что захотите.

Нет, далеко не всё. Но гораздо больше, чем имеете сейчас.

С верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

P.S. Исследовать и начать исцелять свою травму Вам помогут тренинги "Пять волшебных преображений""Рождение Жены".

P.Р.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам в личной терапии.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить