У меня постоянно депрессия, нет стимула в жизни.

Здравствуйте,Юлия! Меня зовут Наталья,мне 37 лет,у меня 2 детей,в разводе 2 года.Наверно радоваться надо,есть для кого жить,а жизнь все хуже и хуже. У меня постоянно депрессия,нет стимула в жизни.Я не нашла своего призвания,вообще иногда думаю,а зачем я живу? У меня высшее образование,одно название, а по  профессии ни дня не проработала, деньги родительские вылились в никуда. Сейчас учусь, и думаю что из этого так же ничего не выйдет! С мужем жили плохо и пил, и бил,и унижал. Обидно то,что он через год нашел новую семью и вроде живет хорошо,а чем я хуже!? На меня как на женщину никто не обращает внимания,хотя вроде не урод. Я всего стала бояться,очень хочу найти хорошую работу,а оказалось,что я ничего не умею. Работаю сейчас уборщицей.Что я дам своим детям? Да и со старшей дочкой,ей 7 лет, складываются очень сложные отношения,грубит,хамит,для нее я не авторитет,да и порой кажется,что может я ее вообще не люблю.

 

Я превратилась в комок нервов.Как жить? Родители всю жизнь подчеркивали мои плохие качества,редко хвалили.Мне уже почти 40 лет,а хочется,чтобы тебя понимали,воспринимали как личность,а тут мое слово даже во внимание не принимается.Мама даже мне сказала,лучше бы я умерла,чтобы своих детей освободила от себя,а то сделаю их инвалидами.Да я непростой человек,но не пью,не гуляю.Как бы то ни было,стараюсь,чтобы у моих детей было все необходимое.А им все твердят,твоя мама ничего не может,ничего вам не даст. Понятно,что надо жить,а зачем? Спасибо,что выслушали,иногда просто этого достаточно для меня,это так бывает редко в нашей жизни. Просто очень хочется быть кому-нибудь нужной!

***
Здравствуйте Наталья.

Очень извиняюсь за задержку с ответом. Так получилось из за сильной занятости в последнее время. Но, тем не менее, я думала о Вашей ситуации.

Давайте я поговорим о том, что я в ней вижу.

И первое, с чего хотелось бы начать, это Ваш взгляд на себя. И он весьма нелестный.

Вот, что Вы о себе думаете: Вы ни на что не годны, ничего не умеете, не имеете ценности. Вы убеждены, что у Вас ничего не выйдет (относительно нового образования), т.к. однажды уже не вышло – Вы не оправдали ожиданий и промотали родительские деньги.

Вот это Ваше «знание» о себе является основой Вашей жизни. Оно определяет сценарий, по которому Вы живете.

И сценарий этот таков, каким Вы видите его сейчас. Т.е. наша жизнь является тем, что мы думаем О СЕБЕ.

И если Вы о себе думаете ТО, что я озвучила выше, то жизнь действительно теряет всякий смысл. Ведь внутри этого «знания» о себе, нет любви. А без нее человек просто не может жить.

Хочу Вам сказать, что на самом деле все не так. И Вы вовсе НЕ ТАКАЯ.

Такая Вы в глазах мамы. И это, безусловно, влияет на Ваше отношение к себе. Ведь ребенок всегда верит своему родителю, что бы тот ни думал о нем. К сожалению, это факт, с которым мы ничего не можем сделать.

Однако, оценка родителем ребенка не всегда бывает адекватной.

Оценка Вас Вашей мамы совсем неадекватна. Мама, которая считает, что ее дочь не имеет права жить, что ее можно бить и унижать, – это мама с глубоким психическим надломом. И этот надлом делает ее психически нездоровым человеком.

Вам нужно это понимать и возвращать себя к реальности. Т.е. становиться взрослым человеком.

Потому что пока Вы верите маме (пусть даже сопротивляясь), Вы проваливаетесь в возраст совсем маленького ребенка, для которого мама – центр бытия. Задача взрослого человека – отделить мамины установки от подлинного знания о себе.

Кто Вы на самом деле? И какая Вы?

Начните отвечать себе на эти вопросы, стараясь объективно оценивать реальность.

Вы на самом деле недостойны жить? Вы и впрямь никудышная, бесполезная и т.д.?

Ведь это неправда, и я это вижу. И если Вы постараетесь, то обязательно найдете опровержение неадекватным маминым оценкам.

Пусть на это уйдут годы, но это работа, которую Вы ОБЯЗАНЫ сделать. Обязаны себе. Потому что никто этого не сделает за вас. А без этого жизнь
Ваша не изменится.

А почему мама делает это с Вами, Вы можете узнать в моих тренингах «Пять волшебных преображений» и «Рождение Жены».

И еще пару слов о Вашей дочери.

Наши дети всегда являются носителями наших проекций. Мы погружаем в них свою тень. Так же и Вы – погружаете в свою дочь свою тень. Тень – это та часть нашей психики, которую мы не осознаем, не принимаем, вытесняем.

У Вас вытеснена агрессия на маму. И Вы ее проживаете через дочь.
Возможно, ребенок делает с Вами именно ТО, что Вы должны сделать по отношению к своей маме. Не в том смысле, что Вы должны грубить и хамить. Но Вы должны научиться отстаивать себя перед ней. Не позволять ей унижать себя и обесценивать, особенно в глазах Вашего ребенка.



 

С верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить