В 50 лет у меня нет ни семьи, ни детей, ни мужа, ни любовника, ни друзей, ни работы, ни хобби.

Юлия, вопрос по поводу зависимостей, в частности, переедания. Прочитала у Вас про оральный период и недоедание в прямом и переносном смысле. Я была долгожданным ребёнком и мне уделялось повышенное внимание. Мама кормила грудью чуть не до полутора лет. И тем не менее дальнейшая жизнь сложилась так, что в 50 лет у меня нет ни семьи, ни детей, ни мужа, ни любовника, ни друзей, ни работы, ни хобби - уже несколько лет стою на распутье, пытаюсь понять, чего же я хочу. А занимаюсь в основном то перееданием, то диетами, то обжорством, то спортом. Хотела спросить, является ли такая ситуация всё-таки результатом оральной травмы или это что-то другое? Спасибо.

***

Здравствуйте.

Мне сложно судить о конкретно Вашей ситуации, потому что я не знаю деталей. «Поставить диагноз» можно только, глубоко исследуя Вашу жизнь, Ваши чувства и состояния.

И здесь я могу только фантазировать.

Конечно, Ваши переедания являются отголоском оральной травмы. И здесь речь идет не о кормлении молоком, а о символическом кормлении.

Тогда есть смысл думать о том, ЧЕМ Вас не накормили в детстве. Возможно, это было НЕчувствование Ваших настоящих потребностей, а заменялось оно гиперопекой.

И поэтому Вы сейчас бессознательно пытаетесь восполнить этот пробел. Но при этом кормите себя не тем, так же как это было в детстве – не чувствуя своих желаний, не понимая своих истинных потребностей.

И об этом может свидетельствовать Ваша нынешняя неустроенность.

Но опять же, повторюсь, это только мои фантазии.

А, возможно, мы здесь имеем дело с другой травмой – симбиотической. И тогда Вы просто живете, как дева в башне, которая не может преодолеть родительский запрет на жизнь – на любовь, отношения, любимой дело и т.д.

И тогда переедание является своеобразной башней, «защищающей» Вас от жизни. Именно в этой башне заперта Ваша сексуальность, Ваш женский ресурс, и именно она не дает Вам встретиться с принцем.

Символически принц – это мужская энергия внутри нас, которая действует, творит, продвигает нас по жизни. И одновременно – это наш внутренний мужчина, Анимус, с которым у Вас пока нет связи. И поэтому он не проявлен во внешней действительности.

Познакомиться со своей травмой и начать процесс ее исцеления Вы можете, пройдя тренинг «Пять волшебных преображений».

Вы поймете причины своего одиночества, а также освоите аналитические техники исправления негативного сценария жизни.

С верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

P.S. Исследовать и начать исцелять свою травму Вам помогут тренинги "Пять волшебных преображений""Рождение Жены".

P.Р.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам в личной терапии.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить