После первого секса, она расплакалась и сказала, что я ее разочаровал.

Здравствуйте. История моя токая. знаком с девушкой больше двух лет. потом я подвел наши дружеские отношения к отношениям по ближе но вот в чем причина после первого секса, она расплакалась и сказала что я очень сильно ее разочаровал Я ТАКОЙ КАК ВСЕ МУЖИКИ МНЕ НУЖНО ТОЛЬКО СЕКС ! обида ее заключается в том что она хотела первый раз с со мной провести не так !!!а по другому !!! КАК это понять ? причина в во мне или в ней ? и что делать дальше ?

***

Здравствуйте.

За Вашей историей мне видится девушка, ранимая и очень травмированная. Давайте я опишу вам ее поподробнее. Точнее, попытаюсь передать то, что происходит внутри ее психики, чтобы Вы понимали, что между вами произошло.

Вот смотрите – вы общались как друзья больше двух лет. Потом это общение, по Вашей инициативе, перешло на другой уровень. Но в результате получилось так, что Вы ее ранили.

Это говорит о том, что у Вашей девушки есть страх перед близкими отношениями. И это страх того, что ее будут в этих отношениях использовать, подавлять и унижать, делать с ней что-то против ее воли, возможно, даже совершать над ней насилие.

Все это она переживала в детстве.

Я не буду сейчас строить предположений о том, что конкретно могло происходить в ее детстве. Очевидно одно – ей была нанесена сильная душевная травма, возможно, связанная с соблазнением. И теперь само присутствие секса в отношениях – для нее уже травма.

Т.е. отношения, в которых Ваша девушка должна быть взрослой женщиной, для нее непереносимы. Потому что это состояние – быть женщиной – связано с некоей опасностью и болью.

Как понимать ее реакцию на то, что произошло?

В ее словах было послание о том, что на самом деле ей нужно, чтобы ее пожалели, приласкали и убаюкали, как ребенка. Чтобы дали ей чувство защищенности и принятия. Чтобы с ней не делали ТО, что делают со взрослой женщиной, потому что внутри себя она идентифицирована с маленькой девочкой, не готовой вступать в сексуальные отношения.

Т.е. это бессознательное желание видеть рядом маму, такую, которой у нее не было в детстве, – защищающую, дающую чувство безопасности, любящую. Именно – маму, а не мужчину.

В этом и заключается ее главное разочарование. Ведь Вы – не мама. И не можете ею быть.

Опять же, повторяю, все это глубоко бессознательно. Сознательно девушка хочет норамальных отношений. А на глубине есть сильное сопротивление.

И в этом нет никакой Вашей вины.

Что Вам делать дальше?

Начинать строить диалог. Говорить о чувствах и желаниях друг друга. И говорить придется много. Я, думаю, вам есть, что узнать друг о друге, во что вникнуть, что понять. Спрашивайте ее, а что она на самом деле хотела? Что для нее секс, и как она видит продолжение ваших отношений?

Это крайне важно - говорить друг с другом, чтобы присутствовал ДИАЛОГ. Отношения без того, чтобы слышать партнера и быть услышанным, приводят к боли и разрушению.

Но говорить обо всем, конечно, нужно осторожно, с любовью, стараясь не ранить партнера. Но при этом помнить и заботиться о своих чувствах тоже.

Надеюсь, вы найдете нужные слова и подход друг к другу.

С верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

P.S. Исследовать и начать исцелять свою травму Вам помогут тренинги "Пять волшебных преображений""Рождение Жены".

P.Р.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам в личной терапии.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.


 

Комментарии 

 
# Елена 18.09.2015 18:38
сразу резануло глаз: а ведь молодой человек в письме даже никак не обозначил, как он относится к этой девушке. "были больше двух лет знакомы" - это не значит, что два года встречались. однажды они оказались в постели - возможно, без предварительных встреч, ухаживаний, он не был ее парнем, они просто были знакомы. ничего не говорит ни о том, есть ли у него чувства к этой девушке. впечатление, что написать письмо его подтолкнуло только задетая мужская самооценка: почему это секс с ним как бы получил "не зачет"? и ответ ему, возможно, нужен, тоже чтобы успокоить самооценку. честно говоря, я бы не стала отвечать на такой вопрос без выяснения всех обстоятельств.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Наталья 08.10.2015 13:48
Ну, в этом случае мужчина не волновался бы, не писал психологу. Да, нужен только секс, и ок. Тут выясняет, что может, готов быть таким как надо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить