Почему когда мне нужна помощь и поддержка, я остаюсь одна?

Добрый день!

Вопрос: почему мужчины, которые мне нравятся, которых люблю и вызывают нежные чувства, после знакомства оказывается, что живут в другом городе или на время приехали и скоро уезжают.

И почему когда мне нужна помощь и поддержка, я остаюсь одна и никого нет. Все появляются вокруг, когда я сама выползла из всего.

Спасибо! жду ответа от Вас)

***

Здравствуйте.

Тема, которую вы поднимаете, очень важная. И эта тема - одиночество.

Именно это чувство лежит в основе Ваших проблем в отношениях. С мужчинами и со всем остальным миром. Ведь в этом мире для Вас нет людей, которым вы могли бы принести свое горе. Они приходят лишь после того, как Вы с ним справились сами.

Почему так происходит? Давайте поразмышляем.

Почему друзья, знакомые и близкие оставляют Вас один на один со своими проблемами?

Потому что им тяжело быть с Вашей болью. И не потому что она такая неподъемная. А потому что рядом с Вами нет тех, кто способен разделить ее с Вами, у кого есть ресурс оставаться с этой Вашей частью.

Я не исключаю, что внутри Вас может быть даже очень много боли. Но примеры из жизни, истории, литературы, кино показывают нам, что даже в самых сложных ситуациях рядом с нами может оказаться человек, которому небезразлично наше горе.

Конечно, тут возникает закономерный вопрос – а почему таких людей у Вас нет?

Потому что ТАКУЮ Вас – нуждающуюся, слабую, просящую поддержки и помощи – одним словом, проблемную Вас не способны были контейнировать Ваши значимые взрослые. Т.е. те, кто Вас вырастил – мама, папа (бабушка, дедушка, если они Вас растили, и т.д).

Контейнировать – это значит принимать.

И вас принимали только здоровую, сильную и беспроблемную.

Потому что у мамы с папой у самих не было ресурса быть сильными, контейнирующими родителями. Они разрушались от боли другого человека. На эту часть Вас будто бы наложен запрет.

А ведь это так естественно быть и слабой, и плачущей, и жалующейся, и требующей заботы. Получать поддержку для этой своей части – это базовая потребность человека. Без этого не бывает отношений.

Исходя из этого, могу предположить, почему все Ваши мужчины находятся на большой дистанции от Вас.

Конечно, сами по себе встречи – т.е. внешние обстоятельства – могут быть простым совпадением. Но наша задача смотреть на все, что с нами происходит, символическим взглядом. Т.е. видеть метафизику внешних проявлений.

И здесь подобные мужчины в Вашей жизни – это символ внутреннего одиночества. Вы делаете выбор в пользу мужчин, с которыми невозможно сблизиться из за того. что они уезжают и пр., потому что есть сильный бессознательный страх разрушить их своей болью. Как это было в детстве с родителями.

Выход из этой ситуации в том, чтобы учиться быть принятой. Со всеми своими заморочками и проблемами. Ведь по-настоящему близкие отношения включают в себя это принятие. И первый человек, с кем эти отношения нужно начать выстраивать – это Вы сами. Вы первая должны принять свою боль, дать себе право проживать ее.

Не скрою, этот процесс не быстрый и не такой простой. Но он стоит Ваших усилий.

А начать Вы можете с тренинга "Пять волшебных преображений". Этот тренинг познакомит Вас с самой собой и откроет причины, по которым Вы оказались в сегодняшнем моменте.

А также рекомендую Вам начать индивидуальный анализ. Это сильно продвинет Вас на пути к личному счастью.

С верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

P.S. Исследовать и начать исцелять свою травму Вам помогут тренинги "Пять волшебных преображений""Рождение Жены".

P.Р.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам в личной терапии.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить