Как понять, мой ли это мужчина?

Добрый день!

С удовольствием читаю Вашу рассылку и очень трезво пропускаю сквозь себя. Очень много всякого подписывала, но сейчас только Вы. Потому что есть в Ваших словах опыт и правда.

Коротко о себе

Мне 35 лет. Живу в Германии уже 13 лет. Пока замужем за человеком старше меня на 18 лет. У нас две прекрасные девочки 8 и 2 лет. В семье почти сразу заняла роль сильной женщины. В чужой мне стране
поднялась в проф. и соц. плане. Работаю не покладая рук. Декретные отпуски с обеими девочками прошли мимо меня. О чем сильно жалею и частично виню мужа. Зарабатывал бы... Он работает, но аппетиты были на большее.

Сейчас мы уже полгода как живем раздельно. Время показало, что я не хочу с ним больше. Он мне помогал по хозяйству. Заботился как мог о детях пока я училась. Но вот я сделала шаг в развитии. А он на мое усмотрение нет. Я ему много раз давала понять, что я так не могу. Ему не хватало близости. Тепла.  Я все остающиеся ресурсы энергии отдавала детям. Он пил иногда. Искал там спасение. Ударял меня несколько раз при детях в состоянии сильного опьянения. Обзывал.

Сейчас я одна. с 2 детьми, работой 8 часов в день, домом. Все оплачиваю сама. Он забирает детей по настроению. Как повздорим, он отворачивается от всех. Сейчас лечится. Я поняла, что мы разные. Я стремлюсь вперед. Ему нужет только уют и комфорт. Может это возраст.
Долго терпела все из за детей. Потом поняла, что смысла нет. Многое переосмыслила об отношениях в семье вообще

За полгода до нашего разъезда у меня появился любовник. Не сраслось. Он не чувствовал меня.

Сейчас я переписываюсь со своим бывшим парнем. Были вместе лет 15 назад. Я чувствую такую близость по духу. Это не влюбленность, Я вполне трезво смотрю на это. Но с этим человеком хочется пройти жизнь. Я готова на этот шаг. Надеюсь, это действительно счастье. Он появился снова в моей жизни, когда я определила для себя каким должен быть мой мужчина. Что меня настораживает, в последнее время участились споры. Он ревнует, я спорю, доказываю свое. Так было и с мужем.

Не знаю как от этого избавиться, такой борец за справедливость. И всегда эта уверенность что смогу все сама лучше.

Не могу расслабиться.

Мы живем в разных странах, часто видиться не получается.

Боюсь сделать ошибку. Может я ошибаюсь, и это только иллюзии, что это мой мужчина. Жду Вашего профессионального мнения. Спасибо. И всего Вам хорошего. Саида

***

Здравствуйте, Саида.

В Вашем письме слышится много тревоги. Давайте попробуем Вашу ситуацию разобрать и как-то структурировать. Когда ситуация становится понятнее, то и тревога снижается.

Здесь вопрос не столько в том ВАШ ли это мужчина, сколько в том, ЧТО Вы будете отыгрывать в отношениях с ним.

Если я Вас правильно поняла, Ваш основной страх заключается в том, что в новых отношениях повторится тот же сценарий – Вы не сможете опираться на мужчину, Вам придется быть сильной, все делать самой, Вас не будут чувствовать, давать Вам поддержку.

И здесь мне бы хотелось, чтобы Вы задали себе вопрос – что с Вами было бы, если бы Вы начали получать материальные блага и поддержку от мужчины? Причем я говорю не об объективной реальности, а о внутренней. Т.е. что было бы внутри Вас – ЧТО бы Вы переживали и чувствовали в момент получения? КАКОЕ это было бы состояние?

И не торопитесь отвечать. Если Вы прислушаетесь к себе внимательно, то обнаружите в этом состоянии дискомфорт и негативные чувства. И Ваша уверенность, что Вы все лучше можете сами - это Ваша защита вот от этих самых болезненных переживаний.

Так вот. Ваша задача понять, что это за переживания. Назвать их себе.

Тогда Вы увидите негативную установку, которая лежит в основе Вашего жизненного сценария.

Например, если Вы почувствуете неудобство и стыд, то Ваша негативная установка может звучать так: «Я недостойна мужского внимания (его любви, денег…)».

(По поводу недостойности – это мое предположение. А Вы должны отследить СВОИ чувства и СВОЮ установку).

И затем, когда Вы это сделаете, вспомните, с кем из родительских фигур Вы проживали эти негативные чувства. С кем из них Вы ТАК себя чувствовали – недостойной, нелюбимой и т.д.?

Конечно, скорее всего, это будут мама или папа (или оба родителя). Но также это могут быть бабушка, дедушка, старшая сестра. В общем, это те близкие взрослые, которые Вас растили и воспитывали.

И механизмы взаимодействия с ними влияют теперь, уж е во взрослой жизни, на Ваши отношения с мужчинами.

Как изменить этот сценарий?

Нужно начать менять собственное отношение к себе.

И начинать нужно с понимания того, ЧТО Вы делаете с собой, повторяя родителей, – наказываете, обесцениваете, не слышите, лишаете чего-то, не исполняете данных себе обещаний?

Ведь Вы взрослая относитесь к себе так, как Ваши родители относились к Вам маленькой. Если они Вас не чувствовали, то и Вы не будете чувствовать себя, загружая работой, делами, игнорируя свои потребности. Если они не считали Вас достойной самого лучшего, то и Вы будете бессознательно наказывать себя – лишать лучшего, выбирать НЕ тех мужчин и НЕ те обстоятельства, в которых женщина расцветает.

Это первый шаг.

Второй шаг – нужно начать отделять себя от родительских фигур. Т.е. всякий раз, когда Вы почувствуете, что делаете с собой то же, что делали родители, напоминайте себе: «ЭТО со мной делает «плохой» родитель, а что сделал бы хороший?».

И тогда Вам не придется задумываться над тем, ВАШ дли это мужчина. Потому что Вы будете четко видеть механизмы взаимодействия с ним – разрушительны они или нет. Причиняют они Вам боль или потенциализируют.

Конечно, в целом это длительная работа. И если сможете, обеспечьте себе поддержку опытного психотерапевта.

С верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

P.S.Если вы запутались, и ваши отношения в тупике либо не развиаются либо просто не радуют, вам поможет тренинг «Рождение Жены». Изучайте тренинг, и вы обязательно найдете ключи к выходу из сложной ситуации.

P.P.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам наконсультации.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить