Как построить новые отношения после смерти мужа?

Юлия, доброго времени суток. Постоянно читаю Вашу рассылку, постоянно думаю и анализирую прочитанное. Очень хочу получить Вашу помощь, как опытного психолога, зашла в тупик. Меня зовут Ольга, Мне 46 лет. Я похоронила мужа 5 лет назад от онкологии, в один год с мамой. И с этого момента у меня жизнь разделена на до и после, до - это любимая жена , уверенность в завтрашнем дне, поддержка и опора. С мужем мы прожили очень счастливо 20 лет, двое детей сын и дочь, свой бизнес, была образцовая семья, сейчас полная пустота и потеря интереса к жизни, шестой год не могу выйти из этого состояния. После смерти мужа чтобы не сойти с ума, работала почти по 24 часа в сутки, подняла и продолжаю вести его бизнес, бизнес чисто мужской- производство, работа не приносит никакого удовлетворения, сейчас начались финансовые проблемы, в личной жизни просвета никакого, я постоянно привлекаю женатых мужчин, хотя уже примерно год очень хочу снова построить отношения и выйти замуж, внешне очень привлекательна, ухожена, женственна, что я делаю не так не знаю. Сын вырос закончил в Европе университет и планирует остаться жить и работать там. У меня постоянно мысли в голове закончить бизнес и уехать жить в Европу, очень не люблю город в котором сейчас живу и много тяжелых воспоминаний. Живу с ощущением опустошенности внутри, и понимаю что скоро и здесь станет совсем не вмоготу и изменить свою жизнь нет сил. Очень нужен Ваш совет. Очень надеюсь получить от Вас ответ.

Желаю Вам всего самого хорошего.

Ольга.     Челябинск.

 

***

Здравствуйте, Ольга.

Очень сочувствую Вам. Потеря любимых – это всегда не просто горе. Это утрата той части себя, которая проявлялась именно в этих отношениях.

И когда уходит близкий человек, внутри появляется осознание того, что ТАКИМИ мы уже НИКОГДА не будем. Это осознание есть, даже если мы его не хотим принять. И поэтому мы делаем то, что будто удерживает нас от окончательной утраты. Символически удерживает.

У Вас это проявляется в том, что Вы продолжаете бизнес мужа.

Вероятно, это еще в чем-то проявляется. Т.к. я не знаю Вас, мне сложно сказать, в чем. Очевидно только то, что Ваш муж умер, а Вы продолжаете ЖИТЬ с ним. И это значит, что Ваша боль не отгорёвана. Нет принятия себя БЕЗ него.

Однако утрату нужно ПРОЖИТЬ. И только после этого Ваша жизнь начнет меняться. Ведь сейчас Вы будто все в той же внутренней точке, когда утрата еще не стала частью Вас. И Вы еще не научились жить по-другому.

Это такое бессознательное внутреннее замирание, для того, чтобы сохранить себя от распада.

Тем не менее время никогда не останавливается. И наше бессознательное всегда находится в динамике. Если замирает какая-то часть нас, оно стремится разрушить эту часть. А в итоге разрушается наша жизнь. Появляются проблемы в делах, в личной жизни, со здоровьем.

И эта опустошенность не отпустит Вас, пока Вы не обратитесь к ней лицом, не начнете исследовать и проживать свои чувства

Вы можете убежать из города, из страны, но убежать от своего тяжелого состояния нельзя. Его нужно ПРОЖИВАТЬ.

Это как время. Его невозможно ни остановить, ни повернуть обратно. Самая длинная ночь в Вашей жизни все равно наступит, как бы Вы ни сопротивлялись. Но зато после этого день постепенно начнет удлиняться, и затем наступит весна.

Что мне посоветовать Вам?

Конечно, Вам необходим психолог-терапевт. Для того, чтобы у Вас было безопасное психологическое пространство, где Вы сможете отгоревать свои тяжелые состояния, получить поддержку и выйти на новый уровень осознания себя. И психолог все это выдержит и не разрушится.

И тогда Вы снова научитесь относиться к жизни с доверием.

Сейчас это доверие разрушено. Именно поэтому Вы привлекаете женатых мужчин. Не осознанно, конечно. Вы таким образом «защищаете» себя от новой утраты. Потому что внутри Вас действует такая бессознательная схема: «Я сейчас раскроюсь и поверю в свое счастье, а потом мне будет больно».

И на это реагируют люди вокруг.

Вот поэтому к Вам притягиваются те, с кем «не нужно» сближаться, с кем есть дистанция и нвозможны настоящие отношения.

Я очень верю в то, что Вы сможете пережить свое горе и снова быть счастливой. И желаю Вам скорейшего исцеления.

С верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

P.S.Если вы запутались, и ваши отношения в тупике либо не развиаются либо просто не радуют, вам поможет тренинг «Рождение Жены». Изучайте тренинг, и вы обязательно найдете ключи к выходу из сложной ситуации.

P.P.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам наконсультации.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.
 

Комментарии 

 
# Ирина 23.12.2014 18:27
Прожить... Это проживаешь снова и снова. За годом год. Каждый день. И ничего не меняется. Ждешь помощи извне, но нет таких мужчин, которые без ущерба для себя способны обогреть такую женщину и ЗАМЕСТИТЬ собой, новыми отношениями ее прошлое. И в этом некого винить. Никто не хочет делить любовь... даже с ушедшими. Я сама в таком же положении. Уже 23 года.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить