24.06.2017 14:08

Комплекс козла отпущения - что это такое?

Юлия, добрый день.

Пять лет назад умер наш отец. Мама умерла 25 лет назад, когда моему брату было 8 лет. Он стал жить с отцом и бабушкой на севере. Я жила и живу в Тюмени, переехала для учебы в институте. Папа через несколько лет нашел себе спутницу, от нее у нас сродный брат ему 15 лет.

Когда папа умер, зашел разговор о том, что когда брат продаст две квартиры (бабушкину и папину) мне, родной сестре, он же даст немного. Понимаете, я стала вдовой в 34 года, с двумя детьми 9 и 15 лет и долгами по трем кредитам.

Что я услышала в ответ, повергло меня в шоковое состояние, я не верила что это говорит мой родной брат. Что его предупреждали, что я вцеплюсь в квартиру... что ничего я не смогу сделать ...есть ЗАВЕЩАНИЕ. В итоге, он продал две квартиры. И у меня нет больше того брата, которого я так любила. Что делать и как изменить ситуацию я не знаю. Мне обидно, что меня как всегда делают виноватой и плохой. Все остальные в нашей семье были и есть замечательные, успешные, вот с ними мой брат и поделился!

 
19.04.2017 15:23

Вокруг меня все ругаются матом! Что это означает?

Добрый день, Юлия! Хочу выразить Вам огромнейшую благодарность за Ваши статьи! Вы просто «спасли», можно сказать без преувеличения, мне жизнь. Психическую. Душевную. Я читаю выпуски рассылки и у меня «открывается осознанность» ТАКАЯ, что переворачивает сознание, представление о себе, мире, людях! Спасибо Вам огромное!!! Не выразить всех слов, которые могут передать ту невероятную Вселенную понимания, в которую я окунулась! Чтение Вас – РАДОСТЬ для меня! Все рассылки я читаю с карандашом в руках и анализирую себя. Спасибо, что Вы так внимательны, чутки и профессиональны!

Хотела бы услышать Ваше мнение по следующему: я хорошо училась в школе, ОЧЕНЬ много читала в детстве (у нас в семье культ книг и образования – правда, кроме меня, никто СТОЛЬКО не читает (правда это единственное мое занятие было с детства и сейчас - и не сказать, что любимое, просто деваться было некуда (папа пил, маму бил, нас трое детей, росли сами по себе, всё от всех скрывалось, чувствовать не позволялось, подруг никаких, только мальчишки-соседи, в школе и чтение – как уход от ужаса реальности). Сейчас мне 35 лет, я не замужем, детей нет, отношений здоровых и стабильных не было никогда (все краткосрочно, несерьезно, с алкоголем), и сейчас нет. Я только читаю. И сейчас я убегаю от всех в книжный мир, хотя мне от него уже «тошнит», но людей я боюсь и они мне неинтересны (прочитав Вас, поняла, что хочу и нужно на личную терапию, потому что живу в аду – не знаю, что такое чувства, счастье, радость, ничего не чувствую, кроме боли и уныния, и обиды).

Вопрос такой: вокруг меня (на работе особенно) появляются и остаются люди (чаще мужчины), сейчас, например, я устроилась на работу (я юрист) - коллектив молодой (25-30, и парни, и девушки), юристы, но они НЕВЫНОСИМО ругаются матом. Выражаются так, что «уши вянут» и становится противно. Я их уже ненавижу, они меня раздражают. Восемь часов я сижу и слушаю отборный скабрезный мат. Это меня так расстраивает. Так угнетает и очень неприятно. На прошлой работе (год назад) было то же самое. Мой сосед (наши дома расположены очень близко) (с которым я сама! Очень материлась в детстве – хотя мама, папа, дедушка редко позволяли себе – бабушка, правда, ругалась) невозможно «общается» матом со всей своей семьей – и так слышно нам, что мне хочется его прибить, и семью его за то, что они терпят.

 
16.03.2017 07:40

Откуда в вашем кошельке яма?

Юлия, добрый день!

Я достаточно давно получаю Вашу рассылку. Сама обучаюсь на курсах аналитической психологии. На этих курсах тему преподают очень сухо, такое впечатление, что нет жизни и надежды в том, что говорят преподаватели - психотерапевты людям.

Меня интересует Ваша программа о долгах. Лично я не живу в долгах, вроде все нормально у меня с финансами. Но у меня в жизни были очень большие потери и мне кажется, что я их никогда не решу. Вы пишете, что нужно себя поздравить с тем, что на данном этапе жизни мы находимся в минусе.

Да, я сделала вложение, так как хотела улучшить свое финансовое состояние, но у меня не получилось. Я хочу освободиться от этой мысли, она на меня давит.

 
10.02.2017 13:33

Почему мы сами себя тормозим на пути к собственному успеху.

Здравствуйте Юлия. У меня проблема. Я понимаю, что мне нужно делать, но ничего не делаю. Я чувствую себя слабым. Я хочу измениться. Помогите Мне Юля.

***

Тема достаточно обширная. Так или иначе она касается всех. Потому что все мы в определенные периоды жизни страдаем обломовщиной – прокрастинируем, ленимся, не находим ресурса для действия.

Почему? Давайте поразмышляем об этом.

Причин, безусловно, может быть множество. У каждого она будет своя. Но есть два глубинных мотива, объединяющих все причины.

 

Моя мама прокляла меня ни за что...

Добрый вечер. Очень тяжело. Поссорились с мужем, не могу найти себе место.

Мне – 29, мужу – 42. Вместе восьмой год, почти пять лет в браке. Были кризисы. Думаю, что несмотря на возраст, мы были не зрелыми личностями, со своими комплексами. До меня у мужа был опыт неудачный гражданского брака. Детей у нас нет, но хотим. Хотели.

Муж воспитывался в неполной семье, отец умер. Он воспитывался инфантильной мамой, которая по-своему пытается им манипулировать, хотя он это отрицает. У него есть старший брат, который когда-то также жил с мамой и со своей женой. Брат ещё застал отца. Он женился во второй раз и уехал жить за 1000 км от мамы. И жизнь его изменилась в лучшую сторону. Свекровь – женоненавистница. Думаю, у мужа на этой почве комплексы.

У меня было сложное детство. Хотя я из благополучной, успешной семьи, но мама моя повторила сценарий отношений с детьми своих родителей: она также ненавидела старшую дочь – меня. Не знаю, что было у неё в душе, но несправедливое отношение, унижение, ругательства и сильные побои ни за что мне пришлось терпеть. Несмотря на это я выросла успешным человеком. Я люблю людей, и стараюсь делать добро. Я вышла замуж, как мне казалось, хорошо. За благородного, как мне казалось, человека. Ну мягковатого немного. Но муж обеспечен, умён. Я вышла замуж по большой любви. Но вот в процессе семейной ссоры, дошло до того, что муж стал ко мне неуважительно относиться: игнорил (как-будто я пустое место), а в итоге, вообще, сказал «я не хочу весь этот бред твой слушать. Тебя что, послать?» Эти слова меня просто выбили из колеи. Мне стало горько и обидно.

 
Автор: Administrator   
08.01.2017 10:29

Какой монстр внутри меня провоцирует людей реагировать на мои поступки негативным образом?

Здравствуйте, Юлия! Попала в очень сложную жизненную ситуацию и не вижу выхода из нее. Причем подобные ситуации были и ранее, и я никак не могу понять какой монстр внутри меня провоцирует людей реагировать на мои поступки крайне негативным образом.

Мне уже 52 года. Отец ушел из семьи когда мне было 3 года и никакого участия в моем воспитании не принимал, но перед смертью написал завещание на квартиру, на словах сказал, что делает это для внука. Благодаря ему у нас с сыном сейчас хорошая квартира.

Обновлено 08.01.2017 10:41
 
Еще статьи...