08.12.2017 17:19

Судьба детей, и как мы на нее влияем - вгляд юнгианца.

Дорогие друзья! Напоминаю, что с февраля следующего года стартует длительный проект – обучающая терапевтическая группа «Я-Психолог».

Этот проект поможет вам не только углубить познания в области психоанализа, но и понять глубинный смысл своей профессии.

Вы научитесь понимать, ЧТО конкретно происходит в аналитическом пространстве с вами, вашим клиентом и между вами. А это укрепит в вас способность удерживаться в длительных клиент-терапевтических отношениях, необходимых для  постепенного исцеления вашего клиента.

В рамках проекта мы будем развивать очень интересное направление – кинотерапию.

Фильм – это, по сути, коллективный сон, ТО, что существует в коллективном бессознательном, и с чем мы имеем дело на архетипическом уровне. Он становится современным мифом, отображающим нарратив, который проживается многими. Анализ фильма помогает увидеть динамику процессов, объединяющих многих людей. Именно поэтому эта практика стала частью психоанализа как культуры и как метода.

 
15.11.2017 17:51

Отпустить старую любовь, чтобы пришла новая...

Здравствуйте Юлия. Помогите разобраться.

Я встречалась с бывшим молодым человеком 2 месяца. Все было идеально. Потом все изменилось – он стал избегать меня, хотя до этого клялся в любви. Я пыталась с ним поговорить, но он не слушал.

Я плакала от безысходности и хладнокровия с его стороны. Я до сих пор не могу понять, за что он так со мной поступил. И уже прошло 1,5 года, а я до сих пор вспоминаю и не могу отпустить. Мне очень обидно!!!!

 
12.10.2017 12:07

Как избавиться от наивности или почему мы попадаем в лапы мошенников?

«Юлия, здравствуйте!

У меня вопрос: как избавиться от наивности? Сам вопрос уже звучит, наверное, наивно. Но дело в том, что несмотря на множество неприятных моментов в моей жизни – и мошенничество, и злоупотребление доверием, и обман меня, все равно где-то внутри есть вот это постоянное детское ожидание, что люди в себе таят благородство, что они правильны и адекватны все без исключения. Жду все время, что вот одумаются, и перевоспитаются вдруг они, и повернутся ко мне такой прелестной и чистой стороной, и все никак не дождусь. Иронизирую, конечно, но эта надежда осталась с детства, когда читала-смотрела про всяких мушкетеров и прочих героев. У них были, конечно, враги, но вокруг себя я врагов никогда не подозреваю, те, кто вокруг меня, непременно кажутся хорошими и верными, а потом разочаровываюсь.

Как же преодолеть в себе доверчивость и детскую верность благородным придуманным персонажам, может быть, посоветуете?»

 
24.06.2017 14:08

Комплекс козла отпущения - что это такое?

Юлия, добрый день.

Пять лет назад умер наш отец. Мама умерла 25 лет назад, когда моему брату было 8 лет. Он стал жить с отцом и бабушкой на севере. Я жила и живу в Тюмени, переехала для учебы в институте. Папа через несколько лет нашел себе спутницу, от нее у нас сродный брат ему 15 лет.

Когда папа умер, зашел разговор о том, что когда брат продаст две квартиры (бабушкину и папину) мне, родной сестре, он же даст немного. Понимаете, я стала вдовой в 34 года, с двумя детьми 9 и 15 лет и долгами по трем кредитам.

Что я услышала в ответ, повергло меня в шоковое состояние, я не верила что это говорит мой родной брат. Что его предупреждали, что я вцеплюсь в квартиру... что ничего я не смогу сделать ...есть ЗАВЕЩАНИЕ. В итоге, он продал две квартиры. И у меня нет больше того брата, которого я так любила. Что делать и как изменить ситуацию я не знаю. Мне обидно, что меня как всегда делают виноватой и плохой. Все остальные в нашей семье были и есть замечательные, успешные, вот с ними мой брат и поделился!

 
19.04.2017 15:23

Вокруг меня все ругаются матом! Что это означает?

Добрый день, Юлия! Хочу выразить Вам огромнейшую благодарность за Ваши статьи! Вы просто «спасли», можно сказать без преувеличения, мне жизнь. Психическую. Душевную. Я читаю выпуски рассылки и у меня «открывается осознанность» ТАКАЯ, что переворачивает сознание, представление о себе, мире, людях! Спасибо Вам огромное!!! Не выразить всех слов, которые могут передать ту невероятную Вселенную понимания, в которую я окунулась! Чтение Вас – РАДОСТЬ для меня! Все рассылки я читаю с карандашом в руках и анализирую себя. Спасибо, что Вы так внимательны, чутки и профессиональны!

Хотела бы услышать Ваше мнение по следующему: я хорошо училась в школе, ОЧЕНЬ много читала в детстве (у нас в семье культ книг и образования – правда, кроме меня, никто СТОЛЬКО не читает (правда это единственное мое занятие было с детства и сейчас - и не сказать, что любимое, просто деваться было некуда (папа пил, маму бил, нас трое детей, росли сами по себе, всё от всех скрывалось, чувствовать не позволялось, подруг никаких, только мальчишки-соседи, в школе и чтение – как уход от ужаса реальности). Сейчас мне 35 лет, я не замужем, детей нет, отношений здоровых и стабильных не было никогда (все краткосрочно, несерьезно, с алкоголем), и сейчас нет. Я только читаю. И сейчас я убегаю от всех в книжный мир, хотя мне от него уже «тошнит», но людей я боюсь и они мне неинтересны (прочитав Вас, поняла, что хочу и нужно на личную терапию, потому что живу в аду – не знаю, что такое чувства, счастье, радость, ничего не чувствую, кроме боли и уныния, и обиды).

Вопрос такой: вокруг меня (на работе особенно) появляются и остаются люди (чаще мужчины), сейчас, например, я устроилась на работу (я юрист) - коллектив молодой (25-30, и парни, и девушки), юристы, но они НЕВЫНОСИМО ругаются матом. Выражаются так, что «уши вянут» и становится противно. Я их уже ненавижу, они меня раздражают. Восемь часов я сижу и слушаю отборный скабрезный мат. Это меня так расстраивает. Так угнетает и очень неприятно. На прошлой работе (год назад) было то же самое. Мой сосед (наши дома расположены очень близко) (с которым я сама! Очень материлась в детстве – хотя мама, папа, дедушка редко позволяли себе – бабушка, правда, ругалась) невозможно «общается» матом со всей своей семьей – и так слышно нам, что мне хочется его прибить, и семью его за то, что они терпят.

 
16.03.2017 07:40

Откуда в вашем кошельке яма?

Юлия, добрый день!

Я достаточно давно получаю Вашу рассылку. Сама обучаюсь на курсах аналитической психологии. На этих курсах тему преподают очень сухо, такое впечатление, что нет жизни и надежды в том, что говорят преподаватели - психотерапевты людям.

Меня интересует Ваша программа о долгах. Лично я не живу в долгах, вроде все нормально у меня с финансами. Но у меня в жизни были очень большие потери и мне кажется, что я их никогда не решу. Вы пишете, что нужно себя поздравить с тем, что на данном этапе жизни мы находимся в минусе.

Да, я сделала вложение, так как хотела улучшить свое финансовое состояние, но у меня не получилось. Я хочу освободиться от этой мысли, она на меня давит.

 
Еще статьи...