Как справиться с одиночеством?

У меня вопрос (Как справиться с одиночеством.)С первым мужем я прожила 13 лет, потом подала на развод, через 4 года познакомилась с мужчиной и прожив с ним 6 лет я решила с ним расстаться, вот уже год как мы расстались ,но он приходит и настаивает на возобновление отношений, и ситуация двоякая я вроде бы с ним рассталась ,но в душе нет, мне 42 года и я видно опасаюсь что уже не встречу другого мужчину,и получается что этот мужчина "чемодан без ручки".

С первым я рассталась мало зарабатывал,морально давил и никакой свободы, без его ведома ни с кем и не куда не разрешалось,со вторым рассталась тоже мало зарабатывал и не стремился что либо изменить ,а последние годы он меня стал раздражать во всем,и что делает и что читает,и что смотрит,и как спит,и короче я его выгнала.

Оба брака вся семья держалась на мне ,и я привыкла уже все тянуть сама,с одной стороны очень хочется замуж,но ни кому не позволю собой командовать,но в этом случае опять может попасться такой же как те два,а с другой стороны так хорошо быть сама себе хозяйка(зона комфорта). Как мне расстаться с одиночеством не потеряв себя,знакомиться сама я боюсь,а мужчины со мной не очень спешат знакомиться,а на сайтах знакомств в основном только секс предлагают.

***

Здравствуйте.

Вы задали очень хороший вопрос – как СПРАВИТЬСЯ с одиночеством?

Потому что с одиночеством нужно именно – справиться. А многие из нас не справляются. И поэтому оно часто преследует человека всю жизнь.

Что я подразумеваю под словом «справиться»?

Справиться – это значит понять природу одиночества как внутреннего состояния. Т.е. увидеть для чего оно присутствует в Вашей жизни. А точнее – от чего оно Вас защищает?

Ведь одиночество – это защита. Защита психики от травматических переживаний. От тех переживаний, с которыми Вы не справились когда-то в детстве и теперь боитесь столкнуться с ними снова.

Именно этот страх заставляет Вас оставаться в одиночестве. Заставляет, разумеется, бессознательно. На уровне сознания Вы хотите отношений, но внутри себя боитесь их. Поскольку в них может быть то, что причиняло сильную боль в детстве.

Итак, что же это за переживания, которые не дают Вам быть счастливой теперь?

Это травма отвержения.

Дело в том, что в детстве Вас отвергал кто-то из значимых для Вас взрослых. И по моим ощущениям это был, прежде всего, папа. Ведь отец – это самый главный мужчина в жизни девочки. Впоследствии он становится неким идеальным образом, который во взрослой жизни женщина проецирует уже на своих мужин.

И образ этот идеальный не объективно. Он идеален для Вас. Идеален – в смысле хорошо знаком, и Вы знаете, как с ним взаимодействовать.

И в результате с одной стороны Вы выбираете мужчину, похожего на отца. Ведь этот сценарий, где на Вас давят, не считаются с Вашими чувствами и желаниями, проигрывался в детстве. Вы его проживали с родителями.

А с другой – у Вас есть сильный страх быть отвергнутой, и поэтому Вы отвергаете сами.

Конечно, здесь может возникнуть вопрос – что же Вам теперь, оставаться в отношениях с неудачными мужчинами? Ведь Вы же отвергаете тех, кто не нужен Вам.

Но вопрос нужно ставить по-другому: НЕ – «что Вам делать с неудачным мужчиной?», а – «почему Вы входили в отношения, где мужчина не зарабатывает, морально давит и все семейные тяготы вешает на Вас?».

И если Вы прислушаетесь к себе, задаваясь этим вопросом, то почувствуете опять все тот же страх – быть отвергнутой. Отвергнутой достойным мужчиной.

Именно поэтому Вы входите в отношения с мужчинами, с которыми проживаете травматический сценарий детства. И которых можно отвернуть, дабы этого НЕ сделал с Вами достойный мужчина.

Что же Вам делать?

В Вашей жизни настал переломный момент. По-старому жить Вы уже не хотите, а по-новому не знаете как.

И здесь путь к счастливым отношениям только один – исцелять детскую травму и исправлять травматический сценарий детства, который поселился внутри Вашей психики. Ведь это именно он диктует, какими будут Ваши отношения.

И Вы с этим уже не согласны. Ну, а поскольку другого сценария, где Вы любимы, оберегаемы и счастливы, внутри Вас нет, то его нет и во внешней действительности.

Для того, чтобы решить эту проблему, я приглашаю Вас на свой двухмесячный онлайн тренинг «Рождение Жены», где мы глубоко работаем с детской травмой и занимаемся исправлением негативных жизненных сценариев.

Напоминаю, что группа по тренингу стартует 5-го ноября.

Что Вы получите, пройдя тренинг?

Вы улучшите отношения с собой. И как следствие – улучшатся отношения с мужчиной.

Вырастет ваша самооценка. Вы станете уверенной в себе, внутренне спокойной, свободной и раскованной. А это состояние женщины – основа счастливых отношений.

Вы избавитесь от чувства вины и поверите в себя. Вы перестанете играть в отношениях роль Золушки, которую можно унижать и обесценивать. В итоге ваш мужчина увидит рядом с собой Королеву. Что он почувствует, как вы думаете?

Вы научитесь работать со своими негативными чувствами, что поможет вам трансформировать энергию разрушения в созидание. Вы начнете созидать пространство своих отношений, защищать и отстаивать территорию своего счастья.

Подробнее о тренинге «Рождение Жены» читайте ЗДЕСЬ.

 

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

P.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам наконсультации.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить