Страх, который мешает создать семью.

Добрый день, Юлия.

Прочла  Вашу статью "Есть ли будущее у отношений с женатым мужчиной?". Решила тоже написать, возможно вы прочтете мое письмо и тоже поможете мне поработать над собой. Мне 29 лет, выросла без отца. Не замужем. Все мои отношения заканчиваются ни чем и каждый раз по-разному. Первые закончились когда мне было 20, очень любила, закончились никак, поспорили на глупую тему и просто не помирились. Встречались 2, 5 года, родители были знакомы, все было хорошо. Очень тяжело переживала разрыв. Через год мы встретились, я вспомнила почему не хотела мириться. Я была с ним как за каменной стеной, но мне нельзя было краситься, одевать юбки, встречаться с подругами, меня ограничивали во всем и решали все меня, и ежедневно указывали что и где и как я сказала не так и сделала.

Через 2 года появился парень, который звал замуж, но до ЗАГСа так и не дошла, при одном упоминании немели ноги. После трех неудачных попыток подать заявление. его отношение ко мне изменилось. Он стал агрессивен, оскорблял и унижал. Разъехались. Еще через 2 года появился парень, который после нескольких месяцев отношений просто сбежал при подозрении на беременность. Беременности не оказалось, предательство переживала тяжело. Следующие отношения начались только спустя 4 года, парню не нравилось во мне все, меня хватило месяца на 3, а потом месяц я от него избавлялась. Следующему нравилось во мне все, но отношений он не хотел серьезных. Оба были моложе на 3-4 года. Потом появился А., сначала с ним было спокойно и легко, потом никак.  все время жила в ожидании встречи.  Он планировал будущее, мы ездили на море, а потом о он просто не ответил на мой звонок и не перезвонил. Вот так все и закончилось. Об отношениях с ним я не жалею, порой я сидела и думала, глядя на него, а так ли сильно я хочу замуж. А в общественных местах я его стеснялась.

Понимаю, что замкнутый круг. я не умею строить отношения, и будучи стервой и будучи мягкой и пушистой, и будучи собой отношения не клеятся. Во всех них мне не комфортно и каждые последующие хуже предыдущих, чего только в них не было и чего еще ожидать не знаю) и все равно каждый раз мужчины удивляют, жаль только в худшем смысле. Время строить семью и рожать деток, а как то все не ладится. А хочется как у всех, семья, дом, уют, вечерние посиделки, тыл, дружеские отношения. Помогите.

***

Здравствуйте, Катерина.

Мне очень жаль, что Вам пришлось столько негативного переживать в отношениях. Но и в то же время в Вас чувствуется потенциал – Вы задаетесь вопросами, анализируете, ищете. И это радует. Потому что это начало выхода их проблемы.

Теперь давайте поговорим о том, почему с Вами происходят все эти беды.

По моим ощущениям, для Вас в семейных отношениях есть что-то очень опасное. То, что может поглотить и уничтожить Вас как личность и как женщину.

Именно поэтому Вы не могли дойти до ЗАГСа. Ваш бессознательный страх проявлялся на уровне тела – Вам будто кто-то изнутри Вас кричал, что там, в семье, с Вами будет что-то плохое и тяжелое.

И подобный сценарий отчасти проигрываться в первых отношениях. Вы были, как за каменной стеной, но это стена Вас чуть не раздавила – ведь Вам там нельзя было быть собой. А это далеко не глупая тема. Это как раз ТО, что способно уничтожить женщину.

И это произошло не только потому, что Вам попался не тот парень.

Этот сценарий живет внутри Вашей психики, и он определяет, какими будут отношения.

Каким образом этот сценарий сформировался?

В результате детской психической травмы, которая была нанесена Вам Вашими значимыми взрослыми. Теми, кто Вас растил и воспитывал.

Это с ними Вы переживали чувства брошенности и унижения. Это с ними Вам не позволялось проявлять свою женственность, сексуальность, быть яркой и вообще быть собой.

В результате Вы не знаете, какая Вы. Поэтому примеряете на себя разные образы – то мягкой и пушистой, то стервы.

Но ни та, ни другая – не Вы истинная. А Ваша истинная личность прячется за вот этим страшным страхом перед  семьей, перед возможной болью в отношениях.

И обрести свою истинную личность можно, только убрав все многочисленные барьеры и щиты, которые наворотил вот этот самый страх.

О том, как изменить негативный сценарий своей жизни, мы будем говорить на вебинаре «Рождение Жены».

Вебинар пройдет 10-го октября в 20.00 по московскому времени.

 

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить