Как принять маму своего мужа, если она хочет занять мое место?

Здравствуйте, Юлия!

Меня уже несколько лет мучает ситуация, которая отравляет наши отношения с мужем.

Я его люблю, он меня тоже, но он единственный сын и мама его в разводе.

Она живет пока далеко, но ее короткие приезды меня угнетают, раздражают, я не могу ее принять, хотя она вроде бы хорошо ко мне относится. Она безумно любит своего сына, мне кажется, что это ее единственный смысл в жизни.

Вообщем, меня очень напрягают их отношения, он ее оберегает от всего, ничего плохого ей не говорит, только все хорошее, т.к. у нее безумно эмоциональная реакция на все, отсюда и все ее болячки.

К тому же муж хочет, чтобы она жила с нами, ему так будет спокойнее, т.к. она вся насквозь больная (с его слов, да и на самом деле так), ей 63 года.

Как мне ее принять? Или хотя бы спокойно на нее реагировать? Они созваниваются раз в неделю и я от этого уже напрягаюсь.

К тому же у нас не получается завести детей.

В любом случае, Спасибо.

***

Здравствуйте, Наталья.

Ваша реакция совершенно справедлива.

В норме родители не должны жить вместе со взрослыми детьми.

В норме главной в жизни мужчины должна быть его женщина. Не мама, не папа, не дети. Именно – женщина. Так же как и в жизни женщины должен быть главным – мужчина.

Условно говоря, на кухне не должно быть двух хозяек. И Ваше сопротивление – это здоровая реакция.

Ведь почему свекровь раздражает Вас? Потому что она не отпускает сына. Она стремится занять место его женщины. Быть главной для него. И ее болезни – это бессознательный способ добиться своего.

И ваша бездетность – это как символ того, что сын не оторвался от мамы. Внутри себя он не поставил ее на то место, где она должна быть. И он не сделал настоящего выбора в пользу Вас как главной женщины в своей жизни.

Слитость с мамой – это всегда позиция ребенка. А у ребенка не может быть ребенка. У него нет на это ресурсов.

Вот поэтому Вы не можете принять маму своего мужа, даже при ее хорошем отношении к Вам. Ведь она вытесняет Вас с Вашего места.

И если она поселится в вашей семье, где тогда будет Ваше место?

Об этом нужно много говорить с мужем. Описывать реальную картину его отношений с мамой.

Разумеется это делать нужно очень тактично и осторожно. Но в любом случае о своих чувствах и о несогласии с этой ситуации нужно активно ему сообщать.

Это первое.

Второе, на чем мне бы хотелось заостриться.

Вся эта ситуация показывает, что и у Вас есть свой конфликт.

Вам как будто нужно все время бороться с другой женщиной и проигрывать ей.

Скорее всего, это идет из отношений с мамой (либо со старшей сестрой). В детстве Вы уже проживали это. Вы уже были на вторых ролях и ничего не могли с этим поделать.

Разумеется, это мои предположения. И Вашу травму нужно еще исследовать.

Но в любом случае помните, Вы должны начать отстаивать свое место рядом с Вашим мужем. А Ваше место - быть главной женщиной в его жизни. И за него нужно бороться.

Вы и только Вы должны занимать это место.

Когда Вы станете мамой, у Вас тоже будет свое место по отношению к ребенку. Но по отношению к мужу – Ваше место безусловно первое.

Начните говорить с мужем о том, ЧТО Вы для него значите, и как он себе представляет вашу дальнейшую жизнь.

А также я приглашаю Вас на свой бесплатный вебинар «Рождение Жены», который пройдет 5-го сентября в 18.00 по московскому времени. Где мы будем много говорить о природе проблем в отношениях, и о том, как их них выходить.

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

P.S. Для того, чтобы стать счастливой женой, нужно найти и усилить энергию счастливой жены внутри себя. Этим мы и занимаемся на онлайн интенсиве для женщин «Рождение Жены». Это трансформационный тренинг тех, кто хочет построить стабильные, доверительные, наполненные любовью отношения с мужчиной.

P.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам наконсультации.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить