Дети и муж не хотят со мной общаться (продолжение).

Здравствуйте, Юлия, большое спасибо  за Ваш анализ моей ситуации и письмо, попробую написать Вам так, чтобы Вы меня не только послушали, но и услышали, инсульт у меня случился  в тот момент, когда мы продали свою квартиру и купили новую в очень плохом состоянии, ремонт мужем новой квартиры и был озвученным основанием отвезти меня к родителям, сейчас ремонт почти закончен, в прошлом году у нас с мужем было тридцатилетие свадьбы, мама приготовила небольшой ужин, муж пришел, покушал и ушел домой, я ему позвонила и сказала, что перейду жить домой, он ответил так: готовить ты не можешь, стирать тоже,  зачем ты здесь такая нужна?

Потом перезвонил и сказал, что если уж я так хочу домой, могу приходить, а он всегда найдет, куда ему уйти жить, он и детей настраивает против меня, говорит, что меня давно нужно сдать в психбольницу, Юля, ни муж, ни дети со мной вообще не разговаривают, не отвечают на мои вопросы. О каком диалоге о чувствах можно в этом случае говорить, если на мои вопросы они не отвечают даже однословно, о каком фундаменте доверительных отношений?  Я в таком отчаянии от безысходности этой ситуации, что только родители удерживают меня в этом мире, дай Бог им здоровья на долгие годы. Вы пишите, что я априори главнее сыновей, а они мне говорят, что я им не мать, раз променяла их на таблетки.

Юлия, извините, Вы задали мне столько вопросов, что часть их я увидела только тогда, когда отправила предыдущее письмо, я полагаю, что у меня очень большие проблемы со сном(не могу долго заснуть, а если и засыпаю, то быстро просыпаюсь и опять долго не могу уснуть) связаны с локализацией инсульта…

так что я пью снотворное не для того, чтобы забыться, а для того, чтобы просто заснуть и поспать ночью, пью я их по назначению психиатра, такие препараты не продаются без специального рецепта, о чем я много раз говорила детям.

***

Здравствуйте Лена.

Я очень понимаю ваше отчаяние. Но все-таки я тоже хочу, чтобы Вы услышали меня.

Что касается проблем со сном. Все органические нарушения – это отражение психической действительности. И если вы не можете уснуть, неважно по какой причине, значит, есть что-то внутри вас, что не может отпустить вас, дать вам расслабиться, ослабить некий контроль. Я вовсе не настаиваю, что вам не нужно снотворное. Оно вам нужно. Но вам необходимо понять внутреннюю подоплеку вашей бессонницы.

Что касается антидепрессантов. Вы можете злиться на меня, но я еще раз настоятельно прошу подумать – чего такого в своей жизни вы не можете перенести? Что будет с вами, если вы не будете пить эти таблетки. Что это за состояние, от которого вы спасаетесь с помощью антидепрессантов?

Что касается отношений с детьми и мужем. В отношениях всегда присутствуют две стороны. И то что происходит между вами – это общее. Не только ваше и не только их, а общее. А значит и вклад в ситуацию – общий. Я вам предлагаю смотреть с этой позиции. Вы не сможете заставить их начать с вами диалог, пока не измените позицию внутри себя.

Сейчас вы объективно на позиции ребенка. Т.е. обстоятельства вашей жизни как у ребенка – о вас заботятся родители, и вы не можете ничего изменить в ситуации со своей семьей. Взрослая позиция начинается с того, что внутри себя вы почувствуете себя мамой, т.е. главней и выше сыновей. Внутри себя вы установите этот масштаб

Интересно, что вам показалось, что я вас НЕ услышала. И также НЕ слышат вас ваши сыновья. Если эта схема срабатывает в отношениях не с одним человеком, значит, есть в этом какая-то закономерность. Опять же то, что происходит между двумя сторонами – общее. Значит, вы тоже как-то влияете на это. Пожалуйста, спросите себя – где вы не слышите сами себя? И где вы не слышите ваших сыновей.

Они вам говорят, что вы их променяли на таблетки. О чем это? В чем-то, возможно, вы их тоже «бросили», как они вас сейчас. В чем-то были эмоционально мертвой, как они сейчас с вами.

Ответы на эти вопросы придут постепенно. Главное, задавайте себе вопросы, пытайтесь увидеть внутренние закономерности происходящего.

И обязательно говорите себе слова поддержки. Это необходимо для того, чтобы внутри вас появилась точка опоры.

С верой в ваше счастье, психолог Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

P.S. Воспользуйтесь моей бесплатной консультацией в рубрике "Вопрос и Ответ".

P.P.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам на платной консультации. Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить