18.02.2017 13:12

Как справиться с неразделенной любовью?

Доброго Вам дня! Проблемы в отношениях с моей девушкой, встречались всё было нормально, но последние пару месяцев стал замечать её холодность к себе. В итоге она мне сообщает что разлюбила, но я отказываюсь в это верить, всячески пытался всё вернуть как было но тщетно, обращался и к гадалкам, и к магам, попробовал всякие методы описанные в интернете. Никакого эффекта, только всё хуже стало. Связь со мной не поддерживает, сама не звонит, на смс отвечает редко и холодно, на звонки такая же беда либо отклоняет их и если уж подняла то будет молчать. Попробовал договориться и пойти другим путем, согласиться на её условия, дать времени нас либо сблизить либо отдалить навсегда. Её это вполне видимо устраивает, но мне стало намного хуже чем было... на этой почве обострились мои болезни. Духом не упал, но и дальше нет ни сил ни нервов всё это переживать... Что делать не знаю. Идти с такой проблемой непосредственно к врачу как то неловко, да и живем в сельской местности. Такие вещи только для сплетен и разговоров...

Если есть у Вас возможность помочь то помогите.... так вижу сам я это не осилю.

***

Здравствуйте.

Конечно, поход к врачу не решит проблемы. К сожалению, врачебная помощь не может исцелить Вас от неразделенной любви. И даже психиатры этим не занимаются.

Остается одно – анализировать, почему же Вам так непереносимо отпустить девушку. И почему Вы оказались в таких отношениях?

Под «такими» отношениями я подразумеваю неразделенную любовь.

В Вашем письме много отчаяния. И есть ощущение, что уход  девушки как будто «убьет» Вас. Она компенсирует какое-то очень важное и очень болезненное состояние внутри Вас. Без нее оно обостряется и съедает весь жизненный ресурс.

В связи с этим у меня три вопроса:

КАК Вы себя чувствуете без нее?

Опишите это состояние. Что для Вас значит то, что Вас разлюбили? Какие в этом есть чувства, ощущения, образы? Например, Вы можете чувствовать, что буквально умираете, Вы можете переживать тотальное одиночество, брошенность, страх, сильное горе и еще что-то, понятное только Вам…

Не пугайтесь, если мысли и образы покажутся Вам бредовыми. Наша психика иррациональна, и она не подчиняется законам логики.

Запишите все, что пришло.

Далее вспомните – когда и с кем Вы еще себя ТАК чувствовали?

Вспоминайте, будто отматывая пленку своей жизни назад. В каких ситуациях и с кем Вы чувствуете так себя сейчас? Когда и с кем Вы чувствовали себя так год назад, пять лет, десять и т.д.?

А затем посмотрите на всех этих людей – на кого из ключевых фигур Вашего детства они похожи?

Они не должны быть похожи внешне, но они могут вызывать ТЕ же состояния, которые Вы переживали в детстве.

Так вот – с КЕМ в детстве вы чувствовали себя точно так же, как чувствуете себя с Вашей девушкой? Да и не только с ней. Возможно, Вы вообще так себя чувствуете по жизни, но острее всего это состояние проживается в отношениях с любимой девушкой.

Близкие отношения сильно обостряют детские болезненные состояния. Именно в близкие отношения мы приносим ранние драйвы, непрожитые аффекты, именно там актуализируются комплексы, детские травмы.

И третий вопрос – как Вы чувствуете себя рядом со своей девушкой?

Кем и каким Вас делает ее присутствие? Что оно Вам дает, в какое состояние погружает?

Опишите свои чувства, мысли, ощущения.

Это как раз ТО, от чего Вы не можете отказаться.

Для чего нужны эти вопросы?

Они создадут структуру у Вас в голове. Условно говоря Вы структурируете хаос в чувствах, переведя его в голову, сделаете картину бессознательного сознательной.

Вы увидите, что Ваши отношения с девушкой - это всего лишь повторение давнего детского сценария. Возможно, Вам никогда  не понравится девушка, которая не станет отвергать, а будет любить. Не понравится, потому что ее нет в картине Вашего внутреннего мира.

И далее перед Вами стоит задача – скомпенсировать состояние, в котором Вы пребываете сейчас, в связи с разрывом со своей девушкой, и усилить и сделать независимым от нее ТО состояние, которое Вы переживаете рядом с ней.

Вам так непереносимо смириться с ее уходом, потому что она будто уносит с собой и Ваше ощущение себя любимого, нужного, значимого. Но это ощущение должно жить внутри Вас, а не проецироваться на партнера.

К сожалению, мы не можем влиять на решения тех, кто уходит. Ни с помощью магии, ни с помощью другого волшебства. Но мы можем вырастить внутри себя ресурс, который поможет пережить горе и утрату. И затем позволит нам "разрешить" себе другие отношения, в которых не будет острого страха потери, отчаяния, в которых есть любовь и стабильность.

Для того, чтобы это случилось, Вам, как и всем своим читателям, я рекомендую терапию – индивидуальную или групповую.

Исцелить психическую травму, стать крепче, счастливее, успешнее человеку может помочь только другой человек – терапевт.

Это не значит, что путь индивидуального роста не является эффективным. Вы, безусловно, можете менять свою жизнь, читая нужные материалы, черпая информацию из книг и курсов. Но для стойкого эффекта нужны безопасные терапевтические отношения.

Ведь именно в отношениях мы получаем все свои травмы, именно в отношениях мы становимся личностями, и именно отношения нас исцеляют.

С верой в ваше счастье, психолог Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

P.S. Исследовать и начать менять негативный сценарий жизни Вам помогут тренинги Пять волшебных преображений и Рождение Жены. А также конференция "Встречи на юнгианской территории".

 

P.Р.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам в личной терапии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить