Как вернуть семью, после разрыва отношений?

Здравствуйте. После знакомства и быстролётной взаимной любви расписались с обоюдной целью создания семьи, крепкой и надёжной. Через пол года совместного проживания и четырёх месяцев супружества поругались окончательно (с дракой), после чего жена уехала в другой город на родину к себе. Не могу успокоиться и смириться с потерей семьи. Как вернуть всё!!!!????

***

Здравствуйте.

К сожалению, я не могу Вам помочь «вернуть всё». Аналитические психологи этим не занимаются.  К тому же это прямо сейчас нецелесообразно. Ведь вместе с этим всем, вернутся и ваши драки.

Не поняв внутренних причин происходящего, вернув жену, Вы не сможете выстроить с ней отношения иначе. Вы будете действовать по старому сценарию, даже при сильных стараниях. Бессознательные процессы внутри Вас не позволят Вам отступить от заложенной в Вас модели поведения.

Я могу лишь поразмышлять, почему не складываются отношения.

Я не знаю вашей ситуации в деталях, поэтому мои размышления будут гипотетическими, основанными на моем профессиональном опыте.

Итак, почему же не складываются отношения?

Давайте исходить из того, что самое главное в отношениях – это коммуникация, выстраивание связей. И это не просто связь. Это связь с НАСТОЯЩИМ человеком. Т.е. с ТЕМ, кем ваш партнер является в действительности, а не с ТЕМ, кого вы в нем видите.

В большинстве же случаев настоящий человек затемнен проекциями другого. Как ни крути, но мы всегда натягиваем на свою половинку образы и роли, через которые проживаем что-то очень важное в себе.

И если пойти еще глубже, то это всегда образ родителя.

Как ни парадоксально, но неурядицы в семейных отношениях – это всегда про травматичные отношения с родителями.

Это вовсе не значит, что партнер будет заставлять другого быть ему родителем, хотя это нередко имеет место быть. Но в партнере вы будете всегда слышать ТЕ послания, которые сообщали вам родители.

Например, мама была очень симбиотичной и не хотела отпускать от себя ребенка. Такой ребенок, будь то мужчина или женщина, вступив в отношения, в каждом действии партнера может усматривать покушение на свои границы. И будет постоянно обороняться.

Другой пример – родитель бросающий, не эмпатичный, не дающий тепла. Тогда каждое отсутствие партнера, физическое или эмоциональное, бессознательно может расцениваться как нелюбовь, бросание, отвержение.

Конечно, в действительности партнер может вести себя, как кто-то из родителей. И это не только наши фантазии и проекции. Другой вопрос, что это дежавю погружает нас в возраст и состояние ребенка, реагирующего на родителя, а не на партнера. И это ретравмирует, лишает детской надежды на то, что родитель, в лице мужа/жены, наконец, изменится и перестанет травмировать.

Из взрослого состояния мы можем это принимать или не принимать, выходить из отношений либо оставаться, выстраивая границы. Но в этом случае между партнерами не стоит родитель, не заслоняет другого своим ликом.

Ведь когда родитель между нами, до настоящих коммуникаций дело не доходит. Потому что тогда нами управляет сильное бессознательное желание исправить то, что не пережилось в детстве, «заставить» маму (папу) исправить свои ошибки и тем самым переписать наш внутренний сценарий.

А это неблагодарный труд, всегда вызывающий разочарование и чувство бессилия. Ибо другой - это не наш родитель. Он - ДРУГОЙ.

Итак, в связи с вышесказанным у меня к Вам вопрос – КОГО Вы «видели» в своей жене, и что она «делала» с Вами из того, что было пережито в отношениях с родителями?

А также – какие состояния это вызывало? На что их пережитого они похожи?

Когда Вы ответите себе на эти вопросы, Вы сделаете первый шаг к освобождению партнера от своих проекций и сможете увидеть свою жену настоящей. И только тогда Вы сумеете построить диалог, в котором возможно проговаривание проблем и нахождение компромисса.

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

P.S. Исследовать и начать исцелять свою травму Вам помогут тренинги "Пять волшебных преображений""Рождение Жены".

P.Р.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам в личной терапии. Постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

Комментарии 

 
# Инна 25.11.2015 02:29
Юлия, что бы я без вас делала? Дорого очень мне общение с вами!) жалко только, что пока смогу ответить вам, пройдёт ни один год. За это время вы можете найти себе других собеседников, которым тоже нужны ваши консультации. И я постарею. С уважением - Инна
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить