Его ревность начала переходить все рамки.

Здравствуйте, Юлия. Я пишу для того чтобы поделиться с вами очень сложной ситуацией так как не могу ни с кем из родных обсуждать такое.

Я встречаюсь со своим молодым человеком больше года. Он начал ревновать меня буквально к каждому столбу. Его ревность начала переходить все рамки изза чего и начались огромные скандалы в наших отношениях. Он против того чтобы я общалась с кем либо из мужского пола. Он даже ревновал к тому что я здоровалась со знакомыми парнями на улице. И даже запретил мне дружить с парнями в соц сетях. Он контролирует меня во всем, во сколько и с кем я гуляю и т.д.

 

Свою ревность он проявляет очень ярко и грубо на что я отвечаю также и все доходит до оскоблений и даже были драки. После чего он просил прощения, стоял на коленях изза синяков на моем теле и обещал впредь сдерживаться. Что он и делает, но ревности не убавилось, его неуравновешанные и неадекватные поступки пробудили во мне страх. Я все еще не могу простить ему то что он позволял поднять руку и при любой мелкой ссоре и его контроле или ревности я начинаю истерить и бить его, я срываюсь. Он просил меня много раз чтобы при ссорах я не поднимала руку на него, так как он может ответить, но я не могу сдерживать эмоций так как он просто выносит мне мозг без причины.. Он даже ходил к психологу по моей просьбе, но они не выявили никаких психологических отклонений у него и обьяснили его поведение юношеским максимализмом.

У него сложные отношения с родителями, в детстве он подвергался насилию с их стороны. Он был сложным ребенком и Они били его изза тройки в школе или случайно разбитого предмета мебели. Он уходил из дома и даже приложил на себя руки после того как его отправили к психиатру, но все обошлось. Я и сейчас вижу что родители дают ему очень мало заботы и внимания, а мама может унизить и оскорбить плохим словом изза неубранной посуды, на что он очень эмоционально реагирует и между ними случаются постоянные скандалы. Он рассказывал мне что тяжелое детство оставило огромный осадок в его жизни и он до сих пор не может простить родителей.

Он ищет во мне ласку и заботу которую ему не дают дома. Он очень чувственный, верный, заботливый, всегда дарит мне ласку и старается удивлять приятными сюрпризами. Он очень скучал и ждал пока я приеду обратно так же как и я, провожая меня я видела слезы в его глазах. И при ссорах я вижу как искренне он боится потерять меня, он никогда не заставлял меня засомневаться в его чувствах ко мне.

Но вчера между нами случился скандал изза его ревности и мы решили взять паузу. Я чувствую что чувства остыли, но я все еще люблю и мне сложно поставить крест и я знаю что он не отпустит меня.. Но его ревность и неуравновешанность на ее фоне не дают мне жить свободной жизнью, я нахожусь в постоянной депрессии. Я очень надеюсь на ваш совет. Спасибо

***

Здравствуйте.

Вы хорошо чувствуете своего молодого человека. Но, вероятно, его чувства – это и Ваши чувства. В том смысле, что в детстве вы тоже подвергались насилию. Может, не физическому, но моральному.

Предположу, что в отношениях с родителями Вы чувствовали себя присвоенной либо напротив – ненужной (что, по сути, две стороны одной медали).

И поэтому теперь эти состояния вы делите на двоих с молодым человеком – он присваивает, проживая ненужность, а Вы отвергаете, проживая присвоенность. Это два полюса Вашей проблемы. И они есть внутри Вашей психики.

Что бы я Вам посоветовала?

Прежде всего, разобраться – зачем Вам нужен ревнивый мужчина?

Не торопитесь с ответом. Сейчас Вам кажется, что не нужен. И это так для разумной части Вас. Но есть внутри Вашей психики часть, возможно, неосознанная, которой «необходимо» присутствие вот такого человека рядом.

Для чего? Для проживание какого-то состояния, с которым Вы не справились в детстве. И это оно толкает Вас в такие отношения, где Вас будут обвинять, унижать, присваивать.

Так вот – что это за состояние? КАКОЙ Вы себя чувствуете рядом с этим человеком? Возможно, его поведение – это для Вас пока единственный способ почувствовать себя живой и нужной? И это заставляет Вас  удерживаться в отношениях. Потому что пока Вы в них удерживаетесь, даже если уходите.

И под знанием, что он Вас не отпустит, на самом деле лежит невозможность покинуть эти отношения. Начните работать с психологом. для того, чтобы исследовать внутренние состояния, сформировавшие эту ситуацию.

Что же касается Вашего молодого человека, то его патологическая ревность является следствием сильной душевной травмы. А травма не может не оставить отклонений в психике. Они есть, и их нужно лечить в долгосрочной терапии. Иначе это может обернуться опасностью и для Вас.

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

P.S. Исследовать и начать исцелять свою травму Вам помогут тренинги "Пять волшебных преображений""Рождение Жены".

P.Р.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам в личной терапии.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить