Муж моей жизнью не интересуется и меня в свою не пускает...

Здравствуйте, Юлия. Оказалась в неразрешимой для себя ситуации. Постараюсь быть краткой. С мужем знакомы 20 лет, вначале было много общего: друзья, музыка, образ мыслей и жизни. Примерно когда старшему ребенку было года 3 он стал иногда ходить на вечеринки со своими друзьями и коллегами. Далее все чаще и чаще. Я иногда, конечно, возмущалась, когда был перебор, но по большому счету мне казалось, что не "затягиваю ошейник". Я интроверт и  вполне спокойно остаюсь одна, могу себя развлечь. Тем более и у меня в общении недостатка не было, я ходила в Храм и там было много единомышленников. Года 1.5 назад, когда я ходила беременной 4-м ребенком у мужа появилась другая женщина. Для меня это стало почти смертью. Я принялась исследовать все что имелось в и-нете по поводу семейной и мужской психологии(так "набрела" и на вас, Спасибо Вам),сделала многочсленные выводы и теперь стараюсь следовать некоторым рекомендациям(в основном тем, которые постоянно повторяются у большинства коучей).Но вот проблема: муж свой образ жизни почти не поменял. Моей жизнью почти не интересуется(только то, что я сама рассказываю),в свою не пускает. Я боюсь, что опять закроюсь в себе, стану заниматься своими многочисленными интересными делами, пойду своей дорогой и семья наша окончательно развалиться...

***

Здравствуйте, Анастасия.

Мне искренне жаль, что Вы оказались в такой ситуации. Ведь у вас четверо детей.

И тем не менее сейчас в Вашей жизни наступил момент, когда происходит встреча с реальностью. И ее необходимо признать, какой бы она ни оказалась. Ведь до этого Вы реальность отрицали. Вы старались не видеть, что отношения в семье УЖЕ начали разваливаться, и каждый из вас УЖЕ идет своим путем.

И в этом нет Вашей вины. Вы таким образом бессознательно пытались защитить себя от боли.

Но к сожалению, отрицание всегда заводит нас в тупик. Потому что в аналитическом смысле эта защита примитивна и архаична, ибо она закрывает от нас тот ресурс, который дает возможность менять ситуацию.

Самое важное и самое сложное в Вашей ситуации признаться себе, что все эти годы Вы с мужем отдалялись друг от друга, и это привело вас к глубокому отчуждению. А страх, что Вы закроетесь в себе, и семья ваша развалится – это Ваш «перефразированный» страх того, что Ваш муж окончательно закроется от Вас. И тогда Вы утратите опору.

Что Вам может помочь?

Диалог. И не только с мужем, но, прежде всего, с собой. Потому что без этого Вам не удастся по настоящему услышать мужа.

И для начала задайте себе вопрос – для чего нужно удерживать семью именно с этим мужчиной? Что Вы получаете в этих отношениях? Есть ли у Вас общие цели и ценности?

А также, конечно, беседуйте с мужем. Пытайтесь говорить с ним о том, что происходит между Вами. И о вашем совместном будущем. И здесь Вам необходимо понимать, что быстро наладить диалог не получится. Ведь Вы всю жизнь  отдалялись друг от друга. И для сближения нужно время.

О том, как строить диалог с мужчиной, я рассказываю в бесплатном курсе «Сильный муж – заслуга Женщины».

О том, как строить диалог с собой, как приблизиться к себе настоящей и изменить сценарий своей жизни. Вы узнаете в тренинге «Рождение Жены».

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

P.S.Если вы запутались, и ваши отношения в тупике либо не развиаются либо просто не радуют, вам поможет тренинг «Рождение Жены». Изучайте тренинг, и вы обязательно найдете ключи к выходу из сложной ситуации.

P.P.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам наконсультации.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить