Как женщине не быть мужественной?

Юлия, добрый день. Пожалуйста разъясните мне в каком направлении работать. Ситуация, наверное как и у многих, типичная. Мне 32 года, я юрист (свой бизнес- частная практика с 23 лет), один брак, замужем 6 лет, два ребенка (девочка-5 лет, мальчик-4 года). У нас с сестрой разница в 4,5 года, я старшая. Моя мама практически всегда работала, отец военный, тоже на службе. Мы с сестрой были предоставлены сами себе, выросли практически "на улице". Ни поцелуев, ни бантиков, ни похвалы не было. В 12 лет меня отдали на воспитание бабушке (папиной маме).

Сейчас понимаю, что все что я делала, все чего добилась, с постоянной мыслью " Ну посмотрите на меня , ВЕДЬ Я ХОРОШАЯ, ВОТ Я КАКАЯ, ПОХВАЛИТЕ МЕНЯ".  Никто не хвалил, наоборот, мама всегда видела только наши недостатки и ругалась.

Все женщины в нашей семье сильные,

Сейчас у меня замечательный муж, только в нашей семье, я все тащу на себе. Его воспринимаю как неудачника, и наверное подсознательно не даю ему развиваться, ведь если он будет лучше, значит я хуже, а  я же хорошая..... Как убрать это, поменять настройки, убрать конкуренцию и стать наконец слабой???

С уважением, Мария Докучаева

***

Здравствуйте Мария.

Мне искренне жаль, что Ваше детство было таким травматичным. И это поселило внутри Вас много боли.

И, конечно же, все это очень повлияло на Ваши отношения сейчас. Да и на судьбу в целом.

Но, к счастью, травматические сценарии детства можно исправлять. Т.е. травму детства можно исцелять.

И для этого Вам нужно начать исследовать себя. Т.е. заглянуть во внутренний мир своей травмы и увидеть, что там происходит, какая картина разворачивается в бессознательном.

Это, конечно, большая аналитическая работа. И сходу ее не проделаешь. Но для начала предлагаю Вам посмотреть на тот аспект Вашей личности, который не дает «поменять настройки, убрать конкуренцию и стать, наконец, слабой». Этот аспект – Ваш Анимус, мужская часть Вас. И эта часть в Вашей личности является доминирующей, она захватывает Вас, заставляет действовать определенным образом – по-мужски, почти не оставляя места женскому в Вас.

Почему это случилось? Потому что, когда Вы были ребенком, у Вас не было перед глазами примера взаимодействия с ЖЕНСКИМ, а точнее – ЖЕНСТВЕННЫМ. Не было бантиков, поцелуев, маминой похвалы и ласки. А также не было ощущения опоры и защиты со стороны родительских фигур. Вам некому было принести свои переживания и чувства. Не с кем было проживать свою детскую, беззащитную, слабую часть. А ведь это именно ТО, откуда у женщины исходит осознание своей хрупкости, женской слабости и, в конечном счете, готовности опереться на мужчину.

И поэтому Вы стали укреплять свою мужскую часть. Потому что это помогло Вам выжить.

И теперь, взаимодействуя с мужем, Вы тоже опираетесь не на женское внутри себя, а на своего внутреннего мужчину. Т.е., по сути, ваши отношения, это диалог двух мужчин, один из которых проигрывает. И это Ваш муж проигравший мужчина. Потому что у него тоже есть своя травма детства. И «кастрация» его мужской потенциальности началась еще в детстве, в отношениях с мамой, задолго до отношений с Вами.

И что в итоге мы имеем? В Вашей жизни две стороны медали. На одной стороне Ваша «победа» над мужчиной. А по сути, это попытка одержать победу над своей болью, над теми травматическими переживаниями, с которыми Вы не справились в детстве. А на другой – состояние уязвленной и проигравшей женщины.

Потому что когда происходит захват Анимусом, мужской частью личности, в этот момент женщина КАК ЖЕНЩИНА проигрывает.

Т.е. получается такая картина. С одной стороны Ваш внутренний мужчина, задавливая реального мужчину, защищает Вас, Вашу детскую раненую часть – т.е. ребенка внутри Вас. А с другой стороны он заслоняет в Вас ЖЕНЩИНУ.

И что же делать в этой ситуации?

Как Вы, вероятно, уже поняли, наша психика состоит из частей.

Внутри нас есть и Женщина, и Мужчина. А также Ребенок, наша детская часть, и Родитель. И Родитель этот ровно такой, какими были с Вами Ваши реальные родители. А реальные родители не были эмпатичными, чуткими, дающими опору.

Так вот, теперь этот сценарий, где родитель бросает ребенка, не дает ощущение его правильности, хорошести и любимости, нужно менять. И менять внутри себя. Сближаясь и взаимодействуя со своим внутренним Ребенком. А также изменяя негативного внутреннего Родителя на позитивного – любящего и поддерживающего.

Осознание этого лишь первый шаг к исцелению.

Если Вы готовы пойти дальше, то приглашаю Вас на свой онлайн тренинг «Рождение Жены».

На тренинге Вы начнете менять сценарий своей жизни и постепенно превращать свою жизнь в сказку со счастливым концом.

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: p Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

P.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам наконсультации.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить