Я рыжая! Ненавижу это слово.

Здравствуйте. У меня большой комплекс, с которым я не могу справиться. Он меня съедает изнутри. У меня веснушки на руках. Лето-большая проблема для меня. Не могу выйти. Боюсь людских взглядов. не с кем поделиться. Наверно, боюсь признаться сама себе, что я рыжая. Ненавижу это слово. Лицо-замазываю. А вот руки-..... Посмотрю на них-они уродские. Городок-маленький, таких как я -наверно нету. Как побороть свой комплекс?

***

Здравствуйте Татьяна.  Я прошу прощения за то, что заставила Вас так долго ждать. К сожалению, из за сильной загруженности, я не могла ответить раньше.

Мне очень жаль, что Вы себя так чувствуете.

Давайте немного поговорим о Вашем комплексе.

Внутри Вас есть очень сильная убежденность в том, что быть рыжей плохо, а веснушки это уродство. Откуда это убеждение?

Предположу, что так считали ваши родители.

И даже если вам прямо об этом не говорилось, то все равно они через чувства и ощущения транслировали Вам, что Вы некрасивая. И с этим убеждением Вы теперь идете по жизни.

Если бы было иначе, и ваши родители вас безусловно любили и принимали такой, какая вы есть, то сейчас Вы бы гордились своими веснушками.

И есть масса людей, которые считают, что рыжие волосы и веснушки – это очаровательно.

А в средние века рыжих женщин боялась римская курия. Потому что рыжие женщины считались очень соблазнительными. А католические священники давали обет безбрачия, и им это было тяжело. Именно поэтому рыжеволосых провозглашали ведьмами и сжигали на кострах.

Т.е. наша реальность такая, какой мы ее чувствуем, как мы ее называем для себя.

Вы спрашиваете, как Вам побороть свой комплекс.

Вам вынесли вердикт – вы рыжая, а значит некрасивая. Начните отменять внутри себя этот приговор. Ведь, по сути, непринятие своей внешности – это и непринятие своей женственности. А глобально – это непринятие себя как личности.

Для начала отделите себя от мнения своих родителей (тех, кто внушал вам, что вы некрасивая). Это не Ваше.

А ваше – это то, что Вы начнете формировать сейчас.

Начните говорить себе слова поддержки, благодарите себя за все, что Вы делаете для себя и для других. Отмените любую самокритику. А также отмечайте в себе хорошее. Я убеждена, что его у вас много.

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

P.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам наконсультации.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить