Мне стыдно смотреть ему в глаза, после того, как он меня отверг.

Юлия, здравствуйте. Спасибо Вам за ваш совет. Все что вы сказали... абсолютно верно. Я всегда боялась и до сих пор боюсь быть отвергнутой. Это мой внутренний страх по жизни. Юлия, я не знаю, что мне сейчас делать. Мне срочно нужен ваш совет и помощь. Недавно я все-таки рискнула написать этому молодому человеку, который мне нравится уже на протяжении 2 лет. Дня 4 назад я добавила его в друзья в соц. сети. Он увидел мою заявку, но не подтвердил дружбу в течении дня, но он ее видел. Он сидел на своей странице целый день, то выходя, то заходя на нее снова.

Тогда я решила ему отправить сообщение. Ну просто он мне ну оооочень нравится. Вот что я написала:" Привет. Нечаянно наткнулась на твою страницу в контакте. Мы с тобой вообще незнакомы, но я видела много раз тебя в университете. Я сама первая никогда не добавляю в друзья молодых людей, но тут подумала, почему бы и нет. В общем как-то так". Что-то в этом роде написала, точно не помню (хотя даже что-то больше написала), т.к. потом из-за злости удалила свое письмо. Я ему все-таки его отправила в общем... Смотрю, он прочитал... Я подождала достаточно много времени, но он мне ничего не ответил.... И на сл. день тоже. Просто игнор.

Юлия, как же я была огорчена! Мне хотелось плакать во все горло, т.к. я чувствовала себя униженной. Я удалила сообщение, чтобы оно не мазолило мне глаза. Я очень-очень расстроилась.... Я сразу начала придумывать себе, что вдруг, ему обо мне уже рассказали, а вдруг, что-то не хорошее, а вдруг я просто не смотрюсь на его фоне и я какая-то не такая.... Вдруг он уже все обо мне знает давным давно... что он мне нравится.... Юлия, помогите мне, пожалуйста!" Мне очень стыдно, неудобно, неловко, обидно и страшно, очень страшно смотреть теперь ему в глаза. В конце августа я еду в колледж. У меня репетиция. Я не знаю как себя вести по отношению к нему, т.к. он тоже там будет.... Я НЕ ЗНАЮ, КАК СМОТРЕТЬ ЕМУ В ГЛАЗА! МНЕ СТЫДНО и СТРАШНО, ОЧЕНЬ СТРАШНО...........((((( Помогите мне, пожалуйста. Я терзаю и мучаю себя и буду мучить до конца лета, т.к. не могу это забыть..... Дайте мне, пожалуйста, совет как себя вести....

***

Здравствуйте, Лиза.

Сразу хочу сказать: Вы большая умница, что решились написать этому молодому человеку. Это первый шаг к тому, чтобы начать заявлять о своих желаниях, делать свой собственный выбор.

Хотя в нашей системе воспитания негласно считается, что девушке первой подходить к понравившемуся парню – стыдно. Что это ОН должен завоевывать ее, а она может привлекать внимание только с помощью труднозаметных манипуляций, кошек-мышек и т.д.

На самом деле женщина должна уметь строить прямой диалог, прямо заявлять о своих желаниях и потребностях, а не ждать, пока кто-то догадается о том, чего она на самом деле хочет. Только так вы сможете получать то, что нужно Вам, а не то, что предлагают Вам другие.

И меня радует то, что Вы начали это делать.

Пусть в первый раз все вышло криво и не так, как Вы хотели. Но сейчас Ваша задача научиться различать и преодолевать свой страх. В процессе Вы, конечно же, будете прикасаться к своей травме и переживать чувства, сопровождавшие эту травму когда-то в детстве. Без этого никак.

Но Вы называйте себе свои чувства. Например: "Меня сейчас отвергли, мне больно от этого. Я испытываю то-то и то-то...".

Это поможет Вам отделить негативные чувства от себя. Для того, чтобы Вы поняли, что боль - это не вся Вы. Это только часть Вас, и с ней можно что-то сделать.

Теперь. У меня вопрос – почему для Вас ТАК «стыдно, неудобно, неловко, обидно и страшно» то, что этот парень проигнорировал Вас? И почему после этого Вам нельзя смотреть ему в глаза?

Как будто в том, что Вы захотели к себе внимания, есть что-то очень стыдное и недопустимое.

Еще раз прошу Вас вспомнить, с кем из значимых взрослых вы испытывали те же чувства.

Дело в том, что этот сценарий Вы неоднократно проживали в детстве.

С кем же? C кем Вы себя чувствовали так, будто Вам есть, что скрывать о себе, будто в Вас есть что-то нехорошее, что Вы не достойны видных парней, и что Вы какая-то не такая?

С кем из значимых взрослых (мама, папа, бабушка, дедушка и т.д.) Вы проживали подобные чувства?

Возможно даже, Вам прямо об этом говорили. Или если не прямо, то КАК, каким способом Вам это транслировалось?

Обязательно отвечайте себе на все эти вопросы, если хотите изменить ситуацию.

Теперь, что касается конкретных директив.

Что Вам делать, как вести себя в присутствии этого парня?

Ничего специально делать, как-то по-особому себя вести Вы не должны. Будьте собой. Прямо сейчас скажите себе, что Вы хороши такой, какая Вы есть. А то, что Вас проигнорировал всего лишь один парень, еще не конец света.

Это не Ваш человек. Не Ваш, потому что с таким типом мужчин Вы всегда будете проживать свою травму. Т.е. всегда будете отвергнутой.

Вам нужно научиться видеть тех, кто НЕ будет Вас отвергать. Тех, для кого Вы будете хорошей, достойной и уникальной. А также тех, кто способен к длительным и близким отношениям.

Тот парень, который Вам сейчас нравится, судя по всему не такой. Поэтому любые отношения с ним будут причинять Вам боль. И вам нужно признать это. Ведь реальность такова. А привлекает он Вас только потому, что Ваша психика стремится увековечить травму.

Поэтому я Вам советую запомнить чувства и ощущения, которые Вы испытываете, соприкасаясь с этим молодым человеком. И в следующий раз, встречая ТАКОГО, Вы уже будете знать, что это не Ваш человек.

Это первое.

Второе – вернитесь к моему первому письму. Там я дала очень важное исцеляющее упражнение. Если Вы будете регулярно его делать, то внутри Вас появится точка опоры, которая будет давать Вам силы не проваливаться в травматические переживания.

И с каждым разом Вы будете все сильнее и все увереннее в себе. А это позволит Вам делать в жизни более здоровый и правильный выбор.

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

P.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам на консультации. Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить