Мне страшно! Вдруг он поймет, что я по нему сохну...

Здравствуйте, Юлия. Меня зовут Лиза. Мне 19 лет. У меня есть одна большая проблема личного характера….

2  года назад я поступила в колледж. Поначалу я ни на кого не обращала внимания, была загружена учебой, своими какими-то проблемами, но потом как-то произошло, что мне понравился один парень, хотя мне никогда в жизни никто не нравился, и я ни разу не влюблялась.

Дело было так. У нас в университете был концерт посвященный какому-то празднику ( это было 2 года назад)… Я немного на него опоздала и поэтому села за последний ряд одна. Все мои одногруппники уже сидели в середине зала. Я оглянулась, актовый зал охраняли молодые парни-студенты, учащиеся на таможенников. И мне в глаза сразу бросился один парень. Он был настолько красивым, выделялся из всех, что я обомлела. У него была загорелая кожа, голубые глаза, небольшого роста. В общем, он мне очень понравился.

Он тоже посмотрел на меня и улыбнулся. Потом, решив передохнуть, сел возле меня через сидение и смотрел. Я сделала вид, что не обращаю на него внимания (в последующие дни очень об этом жалела). Потом он встал, облакатился на одно из сидений и продолжал на меня смотреть. Я с ухмылкой посмотрела на него и продолжала смотреть концерт. Когда концерт кончился, все охранники открыли двери, а этот парень начал искать меня глазами, т.к. народу было много. Он увидел и долго смотрел на меня. Я ушла. Потом пришла домой и не могла его забыть.

Проходило время, я его не видела….

Уже в сентябре я снова увидела его на линейке. Он смотрел в мою сторону и мило улыбался, а я с пафосом отвернулась, не понимая что творю. Дальше я кое-как узнала его номер. Это было очень сложно сделать. Через знакомых. И попросила подругу с ним встретиться, т.к. сама боялась….

Они встретились. Пообщались, погуляли. Позже, она мне перезвонила и все о нем рассказала. Он оказался неплохим парнем. Сказал, что с девушками ему не очень везет.

Потом у него появилась девушка. Уже ближе к ноябрю. Она была первокурсницей. Он ходил с ней за руку. Провожал ее на остановку. Я сильно начала ревновать. Время шло, они встречались, но потом она нашла другого и они расстались. Не прошло и 5 дней, как он начал встречаться с другой. И судя по комментариями, он в нее влюбился… Я позвонила подруге, попросила, чтобы она с ним погуляла по-дружески (вот дура я!). Она ему начала частенько звонить. Они общались. Как-то раз она мне позвонила и сказала: «Он меня сильно послал!». Он сказал ей: «Я тебе раз сказал мне не звонить, два сказал, три сказал. У меня есть девушка. Отвали.» И послал ее на 3 буквы. Она тоже его послала, после чего она выключила телефон, а когда включила, увидела, что он звонил ей 7 раз.  Но самое страшное то, что он видел ее у меня в друзьях и мог заподозрить наш план….

Однажды я специально уронила флешку возле него, когда проходила мимо. Он поднял и так пристально и тепло посмотрел. Я поблагодарила и убежала. Когда вижу его, не могу оторвать от него глаз, а он теперь делает вид, что меня не замечает… Мы поменялись ролями. Я очень жалею, что раньше, когда он хотел со мной познакомиться так себя вела…..

Этот парень не выходит у меня из головы, он мне снится, я думаю о нем часами… Мне страшно с ним знакомиться. т.к. он не глупый, и понимает, что я по нему сохну…. Я не могу переключиться ни на кого другого. Еще он очень любит флиртовать, заглядываться на др. девушек. Моя подруга сказала, что когда она с ним гуляла, что он не любит, когда девушка матерится, курит, пьет. И любит скромных девушек. А Я ИМЕННО ТАКАЯ. Как жалко, что он не знает, что я такая.

Юлия, мне очень нужен ваш совет и ваша помощь…..

***

Здравствуйте, Лиза. Мне очень хочется, чтобы в будущем у вас все было хорошо. Только над этим нужно работать.

Давайте начнем с того, что увидим – что происходит в вашем внутреннем мире. Т.е. опознаем причины вашей проблемы.

Итак, вы не можете подойти к парню, который вам нравится.

Почему?

Потому что боитесь быть отвергнутой.

Да. В основе всей этой ситуации лежит страх быть отвергнутой. Именно он заставляет вас отказываться проживать свою собственную жизнь. И вы ее делегируете своей подруге. Так проще. Правда? Если и отвернут, то не вас, а подругу.

И также этот страх заставляет вас заранее отвергать того молодого человека. Ведь всякий раз, когда он пытается как-то инициировать контакт, вы отворачиваетесь или уходите.

Вы будто говорите ему: «Я первая тебя отвергаю, чтобы ты не сделал это со мной».

Но в жизни с нами случается именно то, чего мы сильно боимся.

В детстве вас уже отвергал кто-то из значимых для вас взрослых (мама, папа…). Вы пережили боль, и она осталась незарубцованной. Поэтому по жизни вы будете выбирать либо таких мужчин, которые рано или поздно отвергнут. (Ведь вы написали, что он любит флиртовать с другими девушками. Постарайтесь представить, как вы себя будете чувствовать при этом?) Либо специально создавать такие обстоятельства, при которых вас отвергают. Неосознанно, конечно. Так действует детская травма, если ее не исцелить.

И кстати, в данной ситуации вас тоже отвергли, но заочно. Через подругу. Ведь когда вы посылали ее на встречу с этим парнем, вы идентифицировали ее с собой, и она понесла  к нему не свое содержание – а ВАШЕ.

Есть у человеческой психики такая чудесная способность – к идентификации и переносу ментальных содержаний другого человека.

Если проще – подруга пошла к нему не как она, а как вы. И поэтому получила отказ. Возможно, если бы она общалась с ним как она, то случилась бы дружба.

Удивительно, но факт!

Опять же повторяю, все это происходит на очень глубоком бессознательном уровне.

Теперь. Что же вам делать?

Для начала осознайте и прочувствуйте то, что я написала выше. Возможно, я очень сложно все изложила, но по-другому нельзя.

Второе. Хочу дать вам простое, но эффективное упражнение. Если его делать регулярно, то страх постепенно станет уменьшаться.

Представьте очень ярко, что произойдет, если вы начнете общение, а затем вас отвергнут. Что будет с вами? Прочувствуйте это состояние настолько глубоко, насколько сможете.

А затем вспомните, когда такие чувства бывали у вас раньше? И с кем?

Зафиксируйте возраст. Сколько примерно лет вам было.

А теперь представьте, что рядом с вами взрослый человек. Он сильный, добрый и чуткий.

Кто это для вас – мужчина или женщина?

Расскажите этому человеку о своих переживаниях.

Если возникнут сильные чувства, слезы, не останавливайте себя. Позволяйте себе их проживать.

После этого позвольте высказаться взрослому человеку. Что бы вы хотели услышать от него? Пусть он скажет вам все слова поддержки, какие бы вам смогли помочь.

И напоследок хочу сказать. Это трудно, но все равно вам нужно начать жить СВОЮ жизнь. В ней будут боль и ошибки. Но только так вы сможете прийти к своему собственному счастью. Не суррогатному, а настоящему.

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

P.S. Воспользуйтесь моей бесплатной консультацией в рубрике "Вопрос и Ответ".

P.P.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам на платной консультации. Помните, постоянное взаимодействие с психологом  это самый прямой путь к счастью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить