Я стесняюсь своего тела.

Друзья! В этом выпуске я отвечаю сразу на два письма,так как они на одну тему.

Здравствуйте, Юлия! Прошу у вас совета. Мне 21 год, симпатичная, интересная девушка. Но в глубине души я считаю себя полной, оно так и есть, лишних кило 5-6 присутствуют. Худенькой я не была никогда.

Встречаюсь с парнем 3 месяца, он говорит, что его устраивают мои формы. Но нет уверенности в себе, постоянно кажется, что я толстая, что вокруг полно стройных девушек, и однажды Он уйдет к одной из них.

Боюсь близости с ним, так как боюсь  показаться ему не привлекательной. Понимаю, что это глупо, но думаю об этом всё больше. Что с этим делать?

***

Здравствуйте, меня зовут Алена, мне 20, я учусь в военном вузе и как то нет времени  на личные проблемы.

Вот решила найти помощь в интернете.

Я стесняюсь своего тела....так как фигурой природа меня обделила. Не скажу что прям таки толстая, мой вес 50 кг, просто есть проблемные участки..из за этого я теряю уверенность в себе и комплексую, особенно когда наступает лето, и боюсь что мой молодой человек может меня разлюбить...но при этом мне лень заняться собой...мне проще найти кучу отговорок чем заниматься....Что делать?

***

Дорогие девочки! Для начала мне хотелось бы, чтобы вы оценили реальную картину и научились видеть свои достоинства.

Вы красивы хотя бы потому, что вы юные. А молодость – это уже красота.

Ваши кавалеры не разлюбят вас из за проблем с фигурой. Проблемы в отношениях возникают по другим причинам.

Как сказал один парень: «Мне не нравится целлюлит не потому, что он есть у моей подружки. А потому, что она его стесняется».

А теперь поговорим о самой проблеме.

Во-первых, проблемная фигура, лишний вес – это всегда агрессия, направленная на себя.  Жировой слой – это нечто вроде амортизации, которую создает психика, защищаясь от наших нападок на себя.

И прежде чем что-то делать с фигурой, нужно начать относиться к себе с пониманием, любовью и уважением. Эти вещи напрямую взаимосвязаны.

А во-вторых, в каждой проблеме есть ВЫГОДА, которая заставляет нас в ней оставаться, несмотря на всю мучительность ситуации. Разумеется, это происходит неосознанно.

С одной стороны вроде можно постараться и улучшить фигуру. А с другой стороны лень, отговорки, недостаток мотивации.

Почему?

Потому что проблемная фигура защищает вас от ЧЕГО-ТО. Это подсознательная защита от травматического переживания. А точнее – от страха этого переживания. Нужно только понять – от какого? Здесь выгода будет у  каждой своя.

Например, у одной женщины ее лишний вес был защитой от собственной сексуальности. Потому что женственность, сексуальность, соблазнительность были наказуемы ее родителями-пуританами. Поэтому ее проблема была нужна ей в качестве ограничителя от поведения, ситавшегося ее родителями "плохим".

В итоге страдали ее отношения с мжчинами.

Итак, мои рекомендации.

Первое. Начните обращаться с собой так, как обращались бы с самым дорогим человеком в своей жизни. Представьте себе такого человека, прочувствуйте это состояние – уважения и любви к нему. Как это для вас? А затем перенесите все это на себя.

Сходу, конечно, не получится изменить отношение к себе. Но это дело практики.

Второе. Задавайте себе вопросы – от чего защищает меня моя проблема? Что будет со мной, когда у меня не будет этой проблемы?

Не торопитесь отвечать. Истинные ответы придут не сразу. Поэтому оставляйте вопросы открытыми.

С проблемами самоуважения и самооценки мы глубоко работаем на курсе «Мастерская семейного счастья». Этот курс предназначается для всех женщин, которые хотят поверить в себя и научиться выстраивать отношения с противоположным полом. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

С верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

P.S. Участвуйте в рубрике "Вопрос и Ответ" и получите мою бесплатную консультацию.

P.P.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, тогда буду рада помочь вам на платной консультации.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить