Я не хочу терять своего парня, но с ним я теряю себя.

Здравствуйте. мне 18 лет и у меня возникла такая проблема.Отец у меня погиб,4 года назад.С мамой я тоже не живу. Этой весной я начала гулять со своей старой компанией,потом получилось так что она распалась и сформировалась другая.В этой компании есть парень,ему 22 года он очень похож на моего папу и меня очень тянет к нему.

На данный момент мы не встречаемся,но у двоих есть чувства друг к другу. Буквально вчера я начала с ним разговор обо всем,потому что так нельзя дальше,он ведет себя как мой парень,но официально мы не встречаемся.может быть конечно чтоб быть вместе не обязательно делать это предложение,а просто быть вместе,но только потом он скажет что то на подобии "мы разве встречались? по моему нет" и найдет себе девушку и я останусь ни с чем.

Я каждый день нахожусь рядом с ним и в любой ситуации поддерживаю его. Я привязалась к нему,привыкла что он рядом,чувствую себя защищенной. Да и еще он очень похож на моего папу. Я не хочу терять этого парня,но и в тоже время я понимаю,что я могу потерять себя,находясь рядом с ним,потому что я сама заметила как изменилась. Но у меня не получается перебороть чувства свои и это желание находится рядом с ним..

Он работает,живет один,выпивает иногда,я все это видела,довозила его до дома,иногда у него бывают срывы,как говорят "белочку ловит". По идее это должно отталкивать,но я все это видела и меня больше не пугает это. Я не знаю что мне делать,родителям рассказать обо всем не могу. Что вы можете посоветовать ?

***

Здравствуйте.

Мне очень жаль, что Вы одиноки в своих бедах. Но и в то же время меня радует Ваша способность анализировать, несмотря на Ваш юный возраст. Это вселяет надежду на то, что в дальнейшем у Вас все будет хорошо.

Давайте попробуем понять, что Вас удерживает возле этого молодого человека.

Вы пишите, что он похож на Вашего покойного отца. В этом загвоздка. Именно поэтому Вы не можете от него оторваться, даже понимая, что эти отношения могут быть разрушительны для Вас.

Дело в том, что рядом с ним Вы проживаете какое-то очень важное состояние.

И здесь важно понять – что это за состояние? КЕМ и КАКОЙ Вы себя ощущаете с этим парнем?

Попробую предположить, что он дает Вам нечто, что не было прожито с отцом. Возможно, это чувство избранности, своей единственности и нужности.

Пусть это было кратковременное чувство, но оно очень важно для Вас.

Как и любая девочка, Вы нуждались в безусловной любви и признании отца. Ведь отец – это первый и главный мужчина в жизни девочки. От его отношения к дочери во многом зависит, какой мужской образ будет жить внутри ее психики. А потом этот образ найдет  подтверждение во внешней реальности.

У меня есть предположение, что Вы не получали достойного отношения к себе от папы. Или недостаточно получали. Недостаточно для того, чтобы чувствовать себя достойной счастливых отношений со своей половинкой.

Ведь Вы не ощущаете себя девушкой своего парня. Вы у него есть, но Вам не выделяется «официальное» место в его жизни. И тем чувствам, которые есть между вами, не дается быть названными и узаконенными.

И это во многом про отношения с папой. Недаром с этим парнем Вы чувствуете себя, как дома. Ведь ДОМА у Вас все было именно так. Так выстраивались отношения с Вами. И ЭТО для Вас является защитой.

Что я Вам посоветую.

Прежде всего, нужно начать отделять образ отца, живущий у Вас внутри, от реального человека. Ваш парень никогда не станет папой.

Т.е. он не сможет дать Вам то, что Вы не получили от отца. Еще и потому что похож на Вашего папу. И если Вы не получали чего-то от папы, то не получите и от него.

Для того, чтобы отношения были для Вас целительными, восполняющими пробелы в любви, Вам нужен ДРУГОЙ парень. Тот, который будет ценить Вас и оберегать.

Я вовсе не призываю Вас выйти из существующих отношений. но я предлагаю Вам оценить их со стороны, не включаясь в них, как если бы Вы были посторонним человеком.

Оцените Вашего парня не как отцовскую проекцию, а – его как РЕАЛЬНОГО человека. Какой он? Кто он? И как Вам с ним на самом деле?

Составьте его настоящий портрет. И затем возвращайте себя к этому портрету, как можно чаще.

Это нужно для того, чтобы внутри Вас появился наблюдатель, способный удерживать Вас от провалов в детские состояния. Вы научитесь не путать внешнюю реальность с внутренней.

И со временем поймете, нужен Вам он или нет. И если нет, то у Вас будет ресурс встать на сторону своего счастья и разорвать эти отношения. потому что Вы научитесь ВИДЕТЬ реальность.

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

P.S. Исследовать и начать исцелять свою травму Вам помогут тренинги "Пять волшебных преображений""Рождение Жены".

P.Р.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам в личной терапии.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

Комментарии 

 
# Елена 18.09.2015 18:54
это обычная ситуация, в 18 лет все так влюбляются, не глядя, на то, что напивается до "белочки" и вообще ни на что - первое сильное чувство, готовность пойти по морозу босиком за абсолютно не стоящим (и даже не отвечающим толком взаимностью) мужчиной. не был бы похож на папу, было бы другое объяснение. просто как раз примерно в этом возрасте у девушек активизируется способность любить "всерьез и по-настоящему", а уж объект-то найдется и причины его идеализировать тоже.
но как мне кажется, главный вопрос тут не в парне, а в том, чтобы найти в себе силы жить по более позитивному сценарию в целом. оставить кампанию, где есть алкоголики, но нет друзей. найти настоящих друзей и полноценные отношения. пройти психотерапию ради обретения внутренней опоры в данном случае было бы действительно полезно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить