Я всегда недовольна мужем.

Здравствуйте, Юлия. Я извиняюсь за сбивчивые мысли, первый раз обращаюсь за помощью к психологу. Я замужем за очень хорошим человеком, трудолюбивым, заботливым, верным, с хорошим чувством юмора. Но я всегда нахожу что-то ,чем я недовольна, мне не нравиться ,что он тратит деньги на ерунду(мы копим на жилье),потом в тоже время начинаю упрекать ,что он не делает мне сюрпризы, не приглашает в рестораны, не организовывает совместный досуг, пытаюсь обьяснить, что экономия - это не значит ,что не нужно вообще ни что не тратиться, что здоровый отдых нужен и мозгам и телу и душе. но переводит в крайности: не тратим-значит не тратим вообще. То он мне кажеться ребенком, чья инфантильность просто выбешивает, до скрежета в зубах, то я вижу в нем надежную опору и мне кажеться ,что мой выбор лучший.

В сексе я никогда еще не получала оргазм от контакта с мужчиной, но я знаю ,что с этой способностью организма у меня все в порядке . Скажите ,это вообще нормально, мне нужна серьезная помощь или я так и проживу не познав эти ощущения и ничего страшного. Скажите ,это нормально быть настолько сомневающимся человеком? Я очень часто засматриваюсь на других мужчин, мне хочется на пару дней оторваться от семейной жизни и оказаться в веселой компании ,пообщаться с красивыми мужчинами, пофлиртовать, ощутить эту перчинку в отношениях м\у мужчиной и женщиной. Но мой муж слишком консервативен в этом плане, для него брак это настолько другая ступень, он считает ,что теперь я замужняя женщина, в идеале должна готовить ,убирать, гладить, встречать с улыбкой и тапками, он в свою очередь работает, кормит и по хозяйски отдыхает дома. До таких крайностей конечно не доходит, но все же мне очень трудно ему обьяснить , что я люблю экстрим(он этого не приемлит), люблю драйв. В конце концов и в интимную жизнь хочеться внести разнообразия, на худой конец использовать спец.игрушки. Но он котегоричен, отвечает , у меня все нормально , я нормальный мужик и мне это не нужно. Ни в какую. У него все по расписанию, а хочется какого-то момента неожиданности. Когда начинаю задумываться о разводе( потому что ну на столько все противоположно мне, я человек-эмоция и когда все становиться пресным, я становлюсь похожа на овощ) постепенно в ходе раздумий прихожу к выводу, что наверно я уже не знаю к чему придраться и все остается на том же месте. Смотрю на своего отца и понимаю ,что в чем то они тоже схожи  и моя мама всю жизнь проела с ним в борьбе+ к тому он еще и пил . Они несколько раз расходились, но потом мама, толи из жалости к нему, толи из страха одиночества принимала его обратно. Вообще контакта с отцом и воспитания от него я толком не видела. У меня не было перед глазами хорошего примера мужчины. Я проходила 2 тренинга по трансформации личности, где отпустила все обиды на родителей, разжала много всяких застойных мест, но вот с личным разобраться не могу до сих пор. Я не знаю как мне поступить, развестись и искать человека более близкого мне по духу, прожить жизнь ярко или спуститься с небес на землю, ведь мой муж действительно очень достойный человек, с которым тихий спокойный и безопасный штиль...Заранее спасибо Вам за ответ. Всех благ))

***

Здравствуйте.

Сразу хочу сказать: сомневаться – это нормально. И вы правильно делаете, что проявляете внимание к своим сомнениям, ищете себя, анализируете. Без сомнений не бывает роста.

Давайте я расскажу, что я вижу в Вашем письме.

Но только все, что я буду говорить, это не диагноз, не директива. Все это мои фантазии по поводу Вашей жизненной ситуации. Так что относитесь к моим словам как к фантазии и берите себе только то, что откликнется.

По моим ощущениям, внутри Вас, возможно, глубоко бессознательно, есть установка, что жизнь – это отказ от себя. А жизнь с мужчиной тем более. Так, отказываясь от своих истинных потребностей и желаний, жила Ваша мама. И эту же схему теперь проживаете Вы.

Возможно, на удовольствия и радость в Вашей семье был наложен запрет. И теперь Вам будто «нельзя» жить ярко и интересно, испытывать наслаждение от секса, от замужества, реализовать себя так, как Вам хочется.

Предлагаю Вам упражнение.

Спросите себя – что значат для Вас удовольствие, радость, наслаждение?

И сосредоточьтесь на чувствах, мыслях и ощущениях которые придут. Быть может, Вас посетят некие образы. Возможно, Вам вспомнятся ситуации из прошлого.

Только ничего не придумывайте, не старайтесь вызвать у себя переживания, соответствующие этим понятиям. Просто давайте мыслям и чувствам свободно течь сквозь Вас. Иначе Вы обманете себя шаблонами и не почувствуете свои истинные чувства.

Итак – что Вы почувствовали?

Если Вам удалось приблизиться к себе, то среди чувств должны быть и негативные переживания. А если возникли только позитивные мысли и образы, то спросите себя – КТО Вам мешает все это проживать в реальности? Что это за фигура? Как она выглядит и какими словами разговаривает с Вами?

На кого из Вашего детства эта фигура похожа?

Ведь на самом деле все Ваши придирки к мужу – это претензии к этой фигуре.

Это важное упражнение. Оно поможет Вам понять, кто из Ваших значимых взрослых «запретил» Вам проживать радость жизни.

Вы увидите, какие установки лежат в основе этого запрета.

А затем эту фигуру необходимо УВИДЕТЬ в себе. Т.е. понять, как уже Вы сами себе запрещаете себе быть собой, ставите запрет на свои истинные желания и потребности.

Почему это важно понимать?

Потому что все фигуры внутри нас обязательно находят подтверждение во внешнем мире. В Вашем случае этот строгий надсмотрщик проецируется на мужа. И теперь уже ОН пытается запихнуть Вас в некую модель «правильного» поведения.

Но ведь Вы другая. И то, что правильно для него, может быть губительным для Вас.

А для того, чтобы понять, что же на самом деле важно для Вас, я советую начать Вам индивидуальную терапию. Ваша задача не изменить мужа, а понять себя и донести это до него. Именно понимание себя лежит в основе хороших отношений с партнером. При этом совершенно не обязательно, чтобы Вы мыслили, как один человек. Оставайтесь разными, позволяя при этом себе быть собой.

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: p Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

P.S. Исследовать и начать исцелять свою травму Вам помогут тренинги "Пять волшебных преображений""Рождение Жены".

P.Р.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам в личной терапии.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить