Моя проблема - это одиночество.

Здравствуйте Юлия! Сегодня у меня был прямо крик души и вот решила написать Вам. Моя проблема - это одиночество по жизни, не совсем одиночество, а скорее неудачные отношения, вернее не складывающиеся отношения. В 24 года от болезни умер мой самый любимый мужчина. Отношения были сложными, я была у него не одна и когда я наконец-то поняла, что он хочет остаться со мной, он умирает... Потом была встреча с другим человеком, он был женат, дети, но он был очень настойчив, а я не видела вокруг никого, с кем хотела бы связать свою жизнь. От этой связи  у меня сын, хороший парень, чему я несказанно рада) Прожила роль матери-одиночки со всеми вытекающими последствиями: осуждения, ненависти родителей, презрения коллег по работе и т.д. Впала в глубокий ступор....жизнь проходила мимо...Стала тихой, скрытной, боялась всех и вся. Через десять лет в мою жизнь вошел человек намного старше меня, который меня любил, ради меня ушел из семьи, перевез меня в другую страну и обеспечил мне нормальную жизнь. Его нет в живых уже 5лет. Я опять одна, зарабатываю как могу...Живу можно сказать только работой.

И опять я сталкиваюсь с мужчиной с который проявил ко мне интерес, но он был несвободен. Сама не знаю как, но он  "заразил" меня любовью к себе... Отношения были короткими, сейчас он один и я одна. Мы встречаемся только по делам. Знаю, что он еще общается со своей бывшей подругой, у них был общий бизнес. Как мне быть я не знаю....Не могу забыть этого человека...Подруги по вузу говорят : "Вспомни какой  ты была! Ты же смеялась все время, у тебя были такие красивые платья!" Прошла кучу тренингов, знаю, что скажете, что я люблю не человека, а те чувства или ощущения, которые он вам дал. Может и так. Но как увижу его - я пропала....кто бы мне сказал, что в свои годы можно так чувствовать) На свой возраст не выгляжу, стройная, но почему так...Такое впечатление, что это какая-то кармическая связь...Смешно сказать, для облегчения своей души звоню гадалкам, подругам рассказать об этом не могу и не хочу. Плачу и радуюсь, что у меня есть эти чувства)Они дали мне такой толчок к своему саморазвитию.Но ведь живого общения никто не отменял, мы все люди.Понимаю, что не нужно зацикливаться, но чувствую, что жизнь опять проходит мимо... Прошла кучу тренингов, знаю, что нужно чем-то отвлекаться, но мысли о нем у меня постоянно...Я чувствую его... и пока сделать с собой ничего не могу, а это отнимает много сил и энергии. Это не зависимость, нет. Я не ищу с ним общения, я не придумываю о нем ничего, знаю его недостатки... Как мне выйти из этого состояния, а с другой стороны надо ли) Может это последнее любовное чувство в моей жизни... Извините, Юля за сумбурное письмо)

***

Здравствуйте. Нет, Ваше письмо совсем не сумбурное. Напротив, Вы очень внятно изложили суть проблемы.

Ваша проблема – это действительно одиночество. Ведь все отношения в Вашей жизни складываются так, что в конце концов Вы остаетесь одна.

Но давайте поразмышляем над тем, почему так происходит. Что такого происходит внутри Вашей психики, из за чего Вы оказываетесь без поддержки и любви?

В Вашем повествовании я увидела две четкие линии развития судьбы. Первая – Вы всегда выбираете мужчин, у которых Вы не одна. И вторая линия – Ваши мужчины уходят из жизни именно тогда, когда счастье кажется возможным.

Как будто внутри Вас стоит запрет на отношения, простое женское счастье, материнство. Как будто у Вас нет права проживать этот полюс легально, а только украдкой, обходными путями, через презрение, осужденние, будучи НЕ единственной и покинутой.

Для того, чтобы выйти из этого сценария, необходимо понять, кто поставил этот запрет. Что это за фигура?

И здесь, конечно, нужно начать исследовать свое детство, свои отношения с родителями. Дело в том, что весь этот сценарий, где Вас не любят, не поддерживают, бросают, Вы проживали именно с ними. Их любовь была такой – НЕ любящей, Не поддерживающей, бросающей и т.д. И это стало Вашей детской травмой.

И теперь, во взрослой жизни, Вы бессознательно вступаете в такие отношения, где есть возможность проживать именно этот сценарий, где с Вами делают именно то, что делали родители. А если и встретится любящий мужчина, то счастье оказывается недолгим.

И это нельзя списать на случай. Случайностей в нашей жизни не существует. Все сценарии, которые мы проживаем в реальной жизни, живут в нашем бессознательном. Они определяют, какой будет наша судьба.

Вот поэтому Вы любите своего последнего мужчину. Это не столько любовь к нему, сколько преданность родителю внутри Вас, для которого Вы «должны» быть нелюбимой и не единственной.

Конечно же, Вам, как и всем людям с подобной травмой, я советую найти аналитика и начать длительную терапию. Анализируя и изучая свою травму, Вы обязательно найдете в себе ресурс изменить судьбу.

И также кое-что Вы можете начать делать прямо сейчас.

Начните осознавать установки, лежащие в основе отношений. Для этого представьте, что Ваш нынешний мужчина вдруг вернулся к Вам и стал любящим и преданным. Что вы почувствуете?

И не спешите отвечать на этот вопрос. Здесь необходимо вчувствоваться в себя, внимательно прислушаться к своим ощущениям, мыслям, эмоциям. Среди Ваших ощущений обязательно будет дискомфорт, и прозвучат некие мысли, объясняющие, почему у Вас не должно быть счастья.

Это и будут те самые бессознательные установки, определяющие жизненный сценарий.

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: p Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

P.S. Исследовать и начать исцелять свою травму Вам помогут тренинги "Пять волшебных преображений""Рождение Жены".

P.Р.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам в личной терапии. Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить