Что делать если мужчина лежит с пивом, а жизнь проходит впустую?

Добрый день, Юлия!
Не так давно начала читать ваши рассылки. спасибо вам большое за них!
Мне нужна Ваша помощь. Точнее Ваше мнение, ваше видение моей проблемы профессиональным взглядом.

Дело в том.что я встречаюсь с мужчиной. Встречалась, затем жила 2 года,теперь снова встречаемся. В нём есть положительные качества,такие какие я бы хотела видеть в муже. Например честность и искренность. И хоть мои друзья не верят в это,я  в это верю. Но есть и минусы..наверно большие..Например,каждый день он пьёт пиво, каждый день.Жизнь проходит впустую. в свой выходной он спит до трёх дня,потом всё оставшееся время пьёт пиво и смотрит фильмы. Особо ничего ему не интересно. Подруги говорят-бросай,не нужен тебе такой. А мне так хочется верить что он может измениться. Разве можно считать человека отбросом,из-за того что что-то в детстве было не так? Разве он виноват? Я связываю его сегодняшнюю жизнь именно с тем что было в детстве.Он умный парень,в своей работе он великолепен. Он щедрый. Никогда не отказывал мне ни в чем,если может себе это позволить. Никогда меня не то что не бил,не оскорбил ни разу. Хочет жить вместе. А у меня две дочери.К которым он тоже хорошо относится, только вот не знает с какой стороны подойти к детям) Какой то..совсем не семейный( Скажите,как Вы считаете..есть ли  шанс построить с этим человеком достойные отношения ?
Очень буду признательна Вам за ответ.

***

Здравствуйте, Валентина.

Я очень понимаю Вашу тревогу, но, увы, не могу дать прямого ответа на Ваш вопрос. Сложно сказать, каковы ваши шансы – насколько они малы или велики. С адекватным человеком всегда есть шанс построить отношения. Но все-таки это зависит и от того, насколько он сам готов к этим отношениям. Насколько он готов их СТРОИТЬ, а не просто пребывать в них.

Строить – это значит идти Вам навстречу, меняться вместе с Вами и ради Вас.

И самое важное – для того, чтобы состоялись отношения, между вами должен состояться ДИАЛОГ. Вы должны научиться понимать и слышать друг друга.

А для этого необходимо начать понимать и слышать себя.

И первое, что мне хотелось бы Вам посоветовать – начните исследовать взаимосвязи того, что у Вас внутри, и того, что происходит с Вами вовне. Сместите фокус зрения со своего мужчины внутрь себя.

Смотрите. Вас тревожит, что он лежит на диване, пьет пиво и ничего не делает. И жизнь проходит впустую.

Почему Вас это тревожит? И почему Вы оказались в такой ситуации?

Потому что поведение Вашего мужчины резонирует с Вашим знанием о себе самой. Это Ваше чувство. Это Ваша правда о себе самой. Глубоко внутри себя Вы испытываете сильную тревогу, что жизнь проходит впустую, как будто время идет, а Вы ничем не заинтересовались, ничего важного не реализовали, никакого смысла в жизни не обрели. И поскольку Вам с этим переживанием сложно справиться, Вы его проецируете на своего мужчину. Т.е. выносите за пределы себя и начинаете проживать это через партнера.

Ведь наши непереносимые состояния никуда не деваются. Их нужно куда-то положить, погрузить в кого-то. Мы их не можем отрубить от себя, ведь они часть нас. И эту часть обычно «берут» на себя наши близкие – мужья, жены, дети…

Чтобы было понятнее, приведу пример. Одна моя знакомая ненавидела своего мужа за то, что тот никогда ничего не доводил до конца. К слову, у него были светлая голова и золотые руки. Но при этом большинство творческих замыслов, рождавшихся в его светлой голове, оставались брошенными на полпути.

И это очень злило мою знакомую. Она осуждала мужа и ставила ему в пример себя, свою аккуратность, обязательность и старательность. Но, по сути, если всмотреться в ее жизнь повнимательней, то становится очевидно, что это ОНА себя ТАК ощущала - несостоявшимся специалистом, несостоявшейся матерью, несостоявшейся женой. Это ОНА не довела до конца главных дел своей жизни.

Нас не может выбивать из равновесия то, чего нет в нас. Мы всегда в других видим себя. Но поскольку подобные знания о себе способны причинять сильную боль, то они вытесняются и становятся бессознательными. И тогда рядом появляется человек, который будто проживает эту часть нас ЗА НАС.

Вот поэтому Вы выбрали именно такого мужчину. И поэтому Вам мечтается, чтобы он встал и начал заниматься чем-то важным, интересным и значимым. И таким образом и Ваша жизнь наполнилась бы смыслом. И Вы бы тогда тоже (через мужчину) почувствовали себя значимой.

Это такая иллюзия того, что если бы Ваш мужчина жил полной жизнью, то этим бы опроверг Ваше ощущение собственной бесполезности. Потому что это свое ощущение Вы проживаете через него, отрицая в себе.

И еще я вижу, что Вам очень хочется спасти своего мужчину.

И здесь опять же озадачьтесь вопросом – кого в себе Вы хотите спасти? И от чего? Ведь спасая кого-то, мы всегда спасаем себя.

Спрашивайте себя об этом. И ответы придут. А вместе с тем придет и понимание самой ситуации.

Чтобы увидеть из нее выход , нужно ее изучить и понять. Как карту лабиринта.

Есть еще один момент, на котором мне хотелось бы заострить внимание.

Вы пишите, что он Вас никогда не бил и не оскорблял. И здесь мне хочется спросить: а почему это НЕ является для Вас нормой – то, что мужчина не бьет и не оскорбляет? Почему хочется возвести этот факт в ранг его достоинств?

Вероятно, потому что в семье Ваших родителей оскорбления и рукоприкладство были нормой? И с тех пор Вы, также как и они, продолжаете себя наказывать, выбирая себе в партнеры сложного мужчину, создавая вокруг себя ситуации, в которых сложно чувствовать себя счастливой, не позволяя себе проявляться как личности.

Возможно, мои слова причинят Вам боль. Но у психолога часто такая роль - давить на болевые точки, чтобы Вы почувствовали себя живой, приняли свою боль и научились справляться с ней. И в результате вышли на новый уровень - где можно жить без боли и быть счастливой.

А сейчас это счастье у Вас под запретом.

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: p Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

P.S.Если вы запутались, и ваши отношения в тупике либо не развиаются либо просто не радуют, вам поможет тренинг «Рождение Жены». Изучайте тренинг, и вы обязательно найдете ключи к выходу из сложной ситуации.

P.P.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам наконсультации.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить