Почему я не могу создать не только семью, но даже пару с мужчиной?

Юлия, добрый день!

Решилась-таки задать свой вопрос) Я думаю я не одинока в своей проблеме, и Ваш ответ поможет не только мне. За что заранее благодарна!

Мой вопрос об отношениях с мужчинами. Моя проблема в том, что я не могу создать не только семью, но даже пару с мужчиной. Не то чтобы мужчин совсем нет в моей жизни, они, к счастью, есть всегда, но вот глубокие длительные отношения со свободными мужчинами выстраивать не получается, я их просто не выбираю.  Мои мужчины либо женаты, либо они живут в других городах или странах. И еще очень часто я увлекаюсь мужчинами с социальным статусом выше меня, например, мои руководители.

Я уже давно "бьюсь" над этой проблемой и понимаю, что корень ее скорее всего в отношениях с папой, плюс приобретенный негативный опыт, да и в целом за словом семья скрывается негативный образ. Но что с этим делать? Как это реально изменить? Посоветуйте, пожалуйста.

Спасибо!

С наилучшими пожеланиями, Ольга

***

Здравствуйте, Ольга.

Мне в Вашем письме сразу бросился в глаза один момент.

Смотрите, по обстоятельствам, при которых разворачиваются Ваши отношения с мужчинами, сразу можно судить о внутренних причинах Ваших неудач. И главная причина – бессознательное нежелание сближаться с партнером. А внешне это выглядит как дистанция.

Т.е. в отношениях всегда присутствует дистанция – либо они женаты, либо из другого города. При этом подходящие партнеры Вас не интересуют.

И здесь нужно понимать, что эта дистанция, прежде всего, находится, внутри Вас. И она является для Вас защитой. Под ней прячется страх того, что в отношениях Вам обязательно должны причинять боль. Потому что так было в детстве – у Вас был негативный, травматический опыт.

И поэтому Вам НУЖНА дистанция. Ведь она защищает Вашу психику от боли. Ну, а в итоге, она ставит запрет и на сами отношения. потому что в Вашей психике отношения и боль идут в одной связке.

Что же касается Вашего увлечения мужчинами, которые выше Вас статусом,  то здесь мне видится бессознательное желание почувствовать себя – СТАТУСНОЙ. Вы будто через мужчину проживаете себя ТАКУЮ, будто таким образом присваиваете себе энергию этого полюса.

По моим ощущениям внутри Вас есть глубокий бессознательный запрет на проявление себя, своих способностей и талантов, запрет на самореализацию. И вы все это проецируете на мужчину. Потому что иного легального способа почувствовать себя настоящую у Вас нет.

И что же Вам теперь с этим делать?

Для начала начните осознавать, какие качества и способности Вам бы хотелось проявлять в социуме. А затем постарайтесь ответить себе – по каким причинам Вы этого не делаете?

Если Вам кажется, что у Вас их нет, то это неправда. Они есть, только они у Вас в тени.

И затем подумайте, каким образом Вы могли бы начать проявлять их.

Вам нужно сместить фокус с мужчин, точнее с их статуса, в сторону мужских ценностей в себе. Т.е. начать думать о самореализации в социуме, так, как Вы бы этого желали в полной мере. О реализации в таком деле, о котором Вы, возможно, мечтали, но не позволяли себе это делать.

А также начните поддерживать себя и хвалить за свои таланты и способности. Т.е. – потенциализируйте себя.

Что же касается отношений, то здесь Вам необходимо начать исцелять детскую травму. После этого негативный сценарий, в котором Вы находитесь сейчас, начнет исправляться.

Предлагаю Вам изучить онлайн тренинг «Рождение Жены». После него Вы начнете делать выбор в пользу своего счастья, а не проживать обстоятельства, которые сейчас желает увековечить Ваша травмированная психика.

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: p Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

P.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам наконсультации.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

Комментарии 

 
# Людмила 21.11.2014 06:27
Юлия, удивительно точно. Вы не просто профессионал, и это не просто пережитый Вами опыт и пройденный путь, у Вас талант от Бога. Давно хочу написать, никак не собиралась. Много психологов, психотерапевтов , коучей, мало тех, кто дает результат и кто так искренне заинтересован в развитии и росте, и улучшении качества жизни других. Спасибо Вам. Жду следующего он-лайн тренинга, на тот, что начинался с 5.11, к сожалению, не попала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить