С чего начинать развивать женственность (продолжение)

Здравствуйте ,Юлия, я  очень благодарна за ваш аудиокурс- сильный мужчина- заслуга женщины, в нем дана исчерпывающая информация, я прослушала его дважды, и это еще не предел,т.к.  проясняются разные моменты .Я- жертва и мамочка  с мужем, а монстр со своим 20 летним сыном, агрессия в его сторону , критика и унижение его, если, что не по -моему, затем впадаю в глубокую депрессию и обвинения себя, я все время наступаю на одни и те же грабли и каждый раз даю себе слово,что больше такое не повторится,но...все повторяется ,как будто, кто-то невидимый управляет мной, иногда я думаю,что мне наверное не  хватит одной жизни, чтобы разрулить свою карму, не могу включить вовремя осознанность, понимаю что психически-   я незрелая женщина,поэтому не умею по другому. Мужа я боюсь, т. к. он может поднять руку,Его слова -мужчина,всегда прав, если хочешь быть со мной-тихонько прилепись и не мешай. Мне очень хочется саму себя уважать и .любить.,но мои поступки показывают обратное.В принципе,вы дали исчерпывающую информацию и первые задания в аудиокурсе, но если вы  что-то подскажете в своей бесплатной консультации я буду очень признательна. Извините за сумбурность, хочется много сказать.но не могу все выразить.
С уважением Валентина.

***

Здравствуйте, Валентина.

Ситуация действительно болезненная. И чтобы выйти из нее, нужно начать ВИДЕТЬ транзакции, которые происходят внутри Вашей психики. Потому что именно это влияет на Ваши отношения с мужем и сыном.

Вы правильно определили роли, которые отыгрываете в отношениях с ними. И здесь Вам важно понять, что роли эти – т.е. состояния жертвы и монстра – живут внутри Вас. Это два противоположных полюса, лежащих в основе проблемы.

Вы, прежде всего, сами для себя – и монстр (мамочка, по сути, тот же монстр), и жертва.

И эти полюса, как качели, заставляют проваливаться Вас то в одно состояние, то в другое. Когда Вы жертва – Вы раненый ребенок. И это состояние Вы переживали, будучи ребенком. А когда Вы монстр – Вы уничтожающий родитель. И, вероятно, такими были с Вами Ваши родители.

И здесь Вам необходимо отслеживать тот момент, когда Вы переходите из одного состояния в другое.

Смотрите, в момент, когда Вы нападаете на сына, критикуете его и унижаете, Вы захвачены состоянием монстра. Но вслед за этим Вы впадаете в депрессию и начинаете обвинять себя. Т.е. направляете свою  агрессию уже на себя и становитесь жертвой. Сначала внутри себя – Вы сами себя начинаете казнить. А затем уже проживать это состояние Вам «помогает» муж.

Т.е. Вы своего внутреннего монстра проецируете на мужа. Вы потому и выбрали именно такого партнера. Бессознательно, конечно. Потому что с ним у Вас есть возможность проживать полюс жертвы – раненого ребенка. Также как и с сыном Вы проживаете монстра – т.е. проецируете на него свою детскую раненую часть.

Конечно, сразу с одного маху эту проблему разрешить невозможно.

И здесь что Вы можете сделать? В момент, когда Вы срываетесь на сына, называйте себе свое состояние, т.е. говорите себе – я сейчас в состоянии монстра, я захвачена своим внутренним монстром.

И так Вы включите свое наблюдающее Эго. Так постепенно сможете за собой наблюдать в моменты собственного безумия.

А затем Ваша задача научиться не проваливаться в состояние жертвы – не казнить себя за то, что Вы сделали с сыном. Т.е. не продолжать  безумие, а оставаться в позиции наблюдателя и исследовать этот момент. Т.е. продолжайте диалог с собой и спрашивайте себя – в какие моменты Вы то же самое делаете с собой?

Не кто-то, а именно Вы сами. Ну, например, Вы унизили сына. Отследите моменты, когда Вы унижаете сами себя. И как Вы это делаете? Какими словами?

А затем начинайте менять этот сценарий. Сначала меняя отношение к себе. Останавливайте себя в моменты самокритики, самоуничижения и т.д.

И это будет первым шагом по исправлению сценария «Жертва и Монстр»

И еще – больше поддерживайте себя. Ни в коем случае не называйте себя  плохой мамой. Вы хорошая мама, раз ищете выход из сложной ситуации, пытаетесь ее изменить.

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: p Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

P.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам наконсультации.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить