С чего начинать развивать женственность?

Юлия, уважаемая, здравствуйте! Прочла уже несколько Ваших ответов на вопросы женщин и кое-что взяла там для себя...Но, разумеется, мои вопросы это не решает. Очень бы хотелось получить Вашу личную консультацию, но вечно ( по крайней мере у меня ) складывается так, что когда уже нет никаких сил самой справляться и нужна помощь именно грамотного психолога, каким я Вас и вижу, я нахожусь на самом дне ситуации. то есть в абсолютном тупике и материальном в том числе, что для меня самое убийственное...Усугубляет всё тем, что живу я на съёмной квартире и эта оплата съедает две трети моего заработка....То есть проблема есть давно ( о которой хочу спросить ) , но "нарывает" особенно сильно сейчас, когда я в очередной раз осталась без работы и следовательно без заработка...И происходит это ( по моей статистике ) практически ежегодно и длится в последнее время месяц-два...Это ужасно, так как я зарабатываю на себя сама. мужа у меня нет.

Простите, если слишком длинное вступление...Суть проблемы в том, что мне дико надоела моя работа ( а работаю я последние 10 лет няней-воспитателем в семьях  и мне 49 лет). При этом работу свою выполняю честно и качественно, я бы сказала: с душой, потому что детей-то я люблю, но очень трудно с их родителями...особенно в последние годы...

Мало того, всё чётче ловлю себя на мысли, что ВООБЩЕ не хочу и не могу больше работать: устала неимоверно! Но знаю, что НАДО, иначе  не на что будет жить просто...Я вовсе не знаю. что бы я делала с удовольствием. да чтобы и денег платили достаточно...Вернее, знаю, но за это не заплатят столько, чтобы прожить...Мне хорошо удаётся разговаривать по телефону. общаться с клиентами,что-то им разъяснять. улаживать какие-то дела, оформлять бумаги...Таким образом - я в тупике и вынуждена опять ждать предложений на работу няней ( а их всё меньше с каждым годом ) и я уже в панике: ЧЕМ мне зарабатывать на жизнь в недалёком будущем?

В итоге, всё сводится к тому. что я не могу избавиться от мысли о заработке и становиться всё более женственной...что, якобы само по себе приведёт всё к тому, что деньги придут ко мне...

Юлия, если это возможно в одном письме, скажите хоть что-то. что хотя бы натолкнёт меня на нужные мысли, дела, настроения...А когда работа появится, хочу прибегнуть к вашей личной консультации по скайпу...

Хотя бы одной, так для меня и эта сумма немаленькая...к сожалению...

С уважением к Вам и с надеждой на помощь. Лена.

***

Здравствуйте, Лена.

К сожалению, одна консультация Вам ничего не даст. Для того, чтобы терапия была эффективной, она должна быть продолжительной

Мне очень жаль, что Вы оказались в такой ситуации. Но Вы можете повлиять на нее сами. Если начнете наблюдать за собой.

Смотрите, наша жизнь во многом зависит от того, как мы к себе относимся. Т.е. тот результат, который Вы имеете на сегодняшний день, – это, прежде всего, результат Вашего отношения к себе.

А относимся мы к себе ТАК, как в детстве относились к нам родители.

Наши родители – это наши боги. Именно ИХ  отношение к ребенку определяет будущее ребенка. И часто так бывает, что замечательному и доброму человеку не везет по жизни, приходится много страдать и выносить. И кажется – ну, как же так! Как же Бог это допускает?

Но весь парадокс в том, что Бог с нами такой, какими были родители. И в конечно счете он делает с нами то, что делали родители.

Например, если родители были с ребенком критикующими, обесценивающими, наказывающими, то во взрослой жизни Бог будет по большей части карающим. Если родители бросали и не защищали своего ребенка, то и Бог от него часто будет отворачиваться.

И в этом смысле Бога нет. Точнее, он есть, но он внутри нас и наделен чертами наших родителей. Т.е. этот Бог – наш внутренний Родитель, который формируется в результате взаимодействия с реальными родителями. И эта сила потом либо поддерживает нас по жизни, либо обескрыливает и лишает потенциала.

И для того, чтобы изменить негативный сценарий своей жизни, нужно начать менять отношение к себе. Ведь от этого напрямую зависит результат Вашей жизни.

Т.е. необходимо начать менять Бога внутри себя.

Хочу дать Вам очень важное аналитическое упражнение.

Возьмите ручку и бумагу. Постарайтесь вспомнить и записать, КАК родители относились к Вам в детстве.

Вам сейчас не нужно оценивать хорошо это или плохо. Ваша задача просто вспомнить.

Напишите отдельно о каждом близком взрослом – маме, папе (или тех, кто заменял, если у Вас не было родителей), брате, сестре, бабушке, дедушке... Словом, обо всех, кто был рядом с Вами в детстве.

А затем вычлените их этих воспоминаний – ДЕЙСТВИЯ. Т.е. назовите для себя – ЧТО они конкретно с Вами ДЕЛАЛИ.

Так вот, все, что они делали с Вами, Вы теперь делаете с собой.

Предположу, что они могли Вас обескураживать, когда Вы проявлялись творчески или просто такой, какая Вы есть. Именно поэтому внутри Вас есть твердое убеждение, что за Ваши таланты - т.е. за такую, какая Вы есть - много не заплатят. Хотя есть масса примеров, где люди успешно делают именно то, что хорошо получается у Вас, и им за это платят достойную зарплату.

А также в детстве, вероятно, было много всего направлено против Вашей женственности. И поэтому у Вас нет отношений, в которых Вас бы поддерживали как женщину.

И еще – Вы все время растите не своих детей. Если перевести этот факт на язык символов, то это может означать, что глубоко внутри Вас будто нет права быть матерью и воспитывать своих собственных детей так, как Вы считаете нужным. Над няней ведь всегда нависает некий контролирующий родитель, который в любой момент может принять решение не в пользу няни. Какой бы хорошей няня ни была.

Т.е., я хочу сказать, что внутреннее определяет внешнее.

Однако, ничего категорически я не утверждаю. Это лишь мои предположения. В ходе упражнения Вы будете делать свои и только свои выводы.

И когда Вы поймете – что родители делали с Вами, каково было их отношение к Вам, и вычлените из этого негативное, Вам нужно постепенно начинать менять это.

Т.е. Ваша задача прямо отслеживать моменты, когда Вы проявляетесь по отношению к себе, как негативный родитель (скажем, ругаете себя) и останавливаться. А затем негативные оценки менять на позитивные.

Например, в тот момент, когда Вам кажется, что у Вас ничего не получится, что за любимое дело платить не будут и т.д. – останавливайтесь и говорите себе: «У тебя все получится. Ты умница и мы с тобой справимся».

Это упражнение – первый шаг выхода из проблемной ситуации. И я очень Вам желаю, что она постепенно выправилась.

С искренней верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: p Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

P.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам наконсультации.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

Комментарии 

 
# Ekaterina 07.11.2014 11:10
Спасибо Вам за упражнение!Я м к себе его применю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить