Я отвергаю мужчин и разрушаю значимые отношения...
06.04.2017 16:56

Дорогая Юля, я чувствую, что Вы – терапевт от Бога.

У меня такой вопрос: я постоянно отвергаю мужчин, стараюсь найти в каждом негатив и разрушаю отношения, даже значимые для меня. Моя мама была холодной, не давала мне любви, не дотрагивалась до меня, не обнимала никогда... Папа был алкоголиком, безразличным к нам с братом. С 6 лет меня определили в няньки к брату, сейчас он (ему 60 лет) со мной не общается.

Почему я разрушаю отношения с мужчинами? Какой негативный сценарий работает во мне?

Заранее благодарю за ответ.

 
02.02.2017 16:43

Что делать с маминой завистью?

Добрый вечер. У меня проблемы с мамой. Я замужем, живем у моих родителей т.к. нет возможности снимать квартиру (дорого). С мужем часто ругаюсь, идет до развода. Мама все это видит и подливает в огонь масло. Говорит, да кому ты нужна тебе 25 скоро будет, а ему нужна будет молоденькая и худенькая (а у меня проблемы с лишним весом). Если б ты хотя бы была красавицей, а то.... и так постоянно. Одежду подобрать не могу, говорит корова жирная, худеть надо. То постоянно унижает уродкой.

У нее есть подруга, а у нее дочка. Так ей говорит, что красавица и поцелует ее, то обнимет. Счастья желает, говорит, такая хорошая, а парня нет.

То говорит, что я с ней живу из за того что деньги с нее тащу. Работу не могу найти. Она говорит, куда тебе работать, ты ж тупая. Я стала последнее время очень нервной, стала часто срываться. Мне надоело так жить. Лучше б меня не рожали: что делать, у нее все хорошие и красивые кроме дочери. И так с мужем проблемы, он сильно обижает, и с мамой проблемы.

 

Ему нужна фея домашнего очага, которая будет наваривать борщи, печь пироги и еще зарабатывать, но я совсем не такая.

Юлия, добрый день! Давно подписана на Вашу рассылку, с интересом читаю ответы на вопросы, открывая для себя новое, узнавая во многих ситуациях себя. О том, чтобы написать самой, не думала, а сейчас, видимо, уже накипело. И не знаю, как найти выход из ситуации.

А ситуация в следующем: полное непонимание с мужем. У него свой бизнес, у меня тоже, мы оба много работаем, сильно устаем, но, если я стараюсь ограждать его от своих рабочих проблем, то его проблемы напрямую сказываются на мне: он становится нервным, раздражительным, резким, недовольным, все против него, как он говорит. Все проблемы по дому лежат на мне, бытом он заниматься не хочет и помогать мне не хочет. Я в этой ситуации постоянно чувствую себя просто домработницей, которая должна его обслуживать. Ему не важно, устала я, во сколько я приеду с работы, его волнует только то, готов ли ужин. Он говорит: хочу, как в других семьях: чтобы завтрак был готов, а не мне приходилось этим заниматься, ужин меня ждал, дома было все чисто и на своих местах... При этом простые вещи, как помыть тарелку, убрать постель и пр. Он не считает нужным делать. На балконе он организовал склад рабочих материалов, туда просто не зайти, прошу уже год разобрать и вывезти все на склад-ему не до этого, и таких моментов очень много, чувствуется, что в доме нет мужчины, есть вопросы, которые я, как женщина, не могу решить, а ему все не до этого...

 

Кого мы ищем в отношениях - маму или папу?

Юлия, спасибо за статью. Мне нравится ваш анализ.
Возникает вопрос: неужели мы только маму ищем в отношениях? Не слишком ли это упрощённо? Ведь и папа тоже влияет на то, какого мужчину мы привлекаем, несмотря на то, что он не является первичным объектом во многих случаях.

 

Женщина-ребенок - кто это?

Здравствуй, Юля! Я развелась с пьющим и гуляющим мужем в 30 лет. И следующие 30 лет у меня не получается создать гармоничную семью, хотя мужчин было много. Я притягиваю таких мужчин, кот. причиняют мне боль или заставляют ревновать. С кот. я не чувствую себя защищённой и в безопасности. Чтобы избежать боли от ревности, я бросаю мужчин первая, чтобы не бросили меня. Одна и та же ситуация всю жизнь! Подскажи, как выйти из этого замкнутого круга?

 

Реально ли реанимировать и реконструировать отношения в 57 лет?

Юлия, здравствуйте!

Искала информацию для дочери, а поняла, что она продолжает наш семейный сценарий, зять во многом похож на моего мужа. Им обоим очень подходит модель "жена-мама". А мы хотим достойных партнерских отношений 50 на 50. Чтобы чувствовать себя женщиной, а не лошадкой, и не мамой для взрослого мальчика.

У нас с мужем уже накопилось раздражение, усталость от отношений, я даже задумываюсь о разводе, мне с ним неинтересно, он инертный, я "живчик", хотя неудобно перед детьми и внуками. Начинаю думать, что после разрыва муж может потихоньку пить... Хотя... Каждый сам несет за свою жизнь ответственность. А я опять сползаю на роль его мамы...

Вопрос: реально ли реанимировать и реконструировать (это я чуть пошутила с терминами) наши отношения (мне 57 лет, ему 58).

А дочери дам ссылку на ваш сайт. Спасибо.

 
Еще статьи...