Моя дочь ведет себя, как мальчик.

Добрый день, Юлия!

Мне 39 лет. У меня не получается построить счастливую семью. Отношения развиваются все время по одному и тому же сценарию,
Также меня очень волнуют мои взаимоотношения с дочерью. Ей 15 лет,

Начну по порядку, Первые взаимоотношения длились 7 лет, Вместе мы практически не жили, Жить начали больше по моей инициативе, когда я устала ждать каких либо действии от своего мужчины, В итоге все равно ничего не вышло, Действий которые показывали бы что он хочет семью я не видела, Он вел себя как  ребенок , который нашел себе еще одну маму, Мы расстались, а через 2 года снова встретились родили ребенка и все равно разошлись,

Анализируя эту ситуацию сейчас, я ,вижу что в то время я все видела( что это не тот мужчина и не те отношения) почему то цеплялась за них, как будто нет вокруг больше мужчин, Так и продолжается по сей день, из всей массы мужчин я нахожу именно тех кто не стремиться вступать в серьезные отношения, либо если они готовы то не нравятся мне, Получается замкнутый круг,

Также меня очень волнуют мои взаимоотношения с дочерью, Ей 15 лет, Она закрылась, отстранилась от меня, Говорит что хочет быть мальчиком и ей нравяться девочки, Я очень переживаю, Мы ходили на консультацию к сексологу, врач сказал что у нее нет транссексуальности, Но она ведет себя как мальчик, разговаривает от лица мужчины, выбирает мужскую одежду, Я много прочитала литературы по воспитанию детей за это лето, Сейчас меняю стиль общения с дочкой, не критикую ее и стараюсь обращать внимание на ее хорошие качества и действия, Вижу небольшие результаты, дочь начала со мной делиться, стала спокойнее, Лучше общается,

Изложила наверное очень кратко, Жду Вашего ответа,
Заранее благодарю.

***

Здравствуйте, Светлана.

Отвечаю Вам тоже по порядку. Сначала относительно мужчин.

Вы написали, что выбираете мужчин, которые не стремятся строить серьезные отношения. А те, кто стремится, не нравятся Вам.

Это проблема достаточно распространенная.

И для начала хочу сказать, что мужчины избегают серьезных отношений, потому что бессознательно боятся близости и глубины в отношениях. Этот страх идет из детства, из их отношений с родителями, которые сильно травмировали своих детей.

Но все мы знаем, что внешнее есть отражение внутреннего. И если Вам регулярно попадаются мужчины с таким страхом, это значит, что внутри Вас есть точно такой же страх.

Вы тоже боитесь серьезных отношений. По какой-то внутренней, возможно, очень глубокой причине, близкие отношения опасны для Вас.

Чем – я не знаю. Чтобы понять, ЧТО Вас в них пугает, нужно исследовать и анализировать Ваше детство, отношения с мамой и папой. Наверняка там было много травматических переживаний.

Именно поэтому Вы бессознательно выбираете себе мужчин, с которыми не нужно идти на сближение, раскрываться перед ними. И именно поэтому Вы НЕ видите других мужчин, способных создать здоровую семью. А если и видите, то они не нравятся Вам.

Как изменить эту ситуацию?

Для начала постарайтесь увидеть, что происходит в Вашем внутреннем мире.

А происходит там вот что: в результате детских травматических переживаний ваша психика раскололась на две части – раненого ребенка и монстра.

И монстр этот продолжает травмировать ребенка. Это именно монстр толкает Вас в разрушительные отношения. Это именно он заслоняет от вас здоровых мужчин.

Это первое.

А второе – Ваша задача понять, чего Вы боитесь в близких отношениях. ЧТО с Вами будет в таких отношениях? Я имею ввиду, что будет у Вас внутри?

Спрашивайте себя об этом. Ответы придут. Возможно, не сразу, но придут.

Теперь, поговорим о Вашей дочери.

Ей, безусловно, нужна помощь квалифицированного детского психолога.

Она отрицает свою женскую природу, потому что быть женщиной для нее также опасно и страшно, как для Вас быть женой. И чтобы вернуть все на свои места, ей нужна серьезная терапия.

Вы очень правильно делаете, что выстраиваете с ней доверительные отношения.

Старайтесь почаще беседовать с ней, спрашивайте о ее чувствах. О том, что ее привлекает в позиции мальчика? Почему мальчиком быть лучше, чем девочкой? И что для нее значит быть девочкой?

Ваша дочь должна почувствовать, что может доверить Вам свои переживания, какими бы они ни были. Что она не получит от Вас укор или осуждение в ответ на то, что у нее внутри. Что Вы любите ее и будете поддерживать ее любой, вне зависимости от того, кто в ней доминирует – мальчик или девочка.

Т.е. покажите ей, что готовы принять действительность любой. Даже в том случае, если ее ориентация не приблизится к норме.

И также приготовьтесь к длительному процессу. Потому что травма у Вашей девочки достаточно глубока.

Я понимаю, насколько Вам тяжело. Но я уверена, Вы сможете выправить ситуацию. И Вы уже начали это делать.

Желаю Вам сил и терпения.

С верой в ваше счастье, психолог Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

P.S. Тому, как выстроить счастливые отношения с мужчиной, мы учимся в онлайн тренигнге "Рождение Жены".

P.P.S. Если вы серьезно настроены и решили изменить свою жизнь, буду рада помочь вам на консультации.Помните, постоянное взаимодействие с психологом это самый прямой путь к счастью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить