05.05.2017 11:57

Отношения во втором браке - родная дочь и падчерица...

Здравствуйте Юлия.

У меня второй брак. У мужа от первого брака есть девочка 14 лет и у меня от первого брака есть девочка 8 лет. Порой бывают конфликты с мужем из за не справедливого отношения к моей дочери со стороны мужа, но только тогда когда его дочь приезжает.

Моя дочь все не так делает, все не то говорит, не так себя ведёт, а его, даже если что то и делает не так, он не реагирует, делает вид что ничего и не случилось, не придаёт значения. Меня это задевает потому что одна принцесса а вторая Золушка, из за этого невольно начинаю не любить его дочь. Всячески пытаюсь переубедить себя что ребёнок здесь не виноват, но тем не менее большой радости не испытываю когда его дочь приезжает к нам в гости в душе.

Как с этим бороться, вести себя и говорить с мужем и как быть подскажите. Дочь его приезжает только на праздники когда подарки и деньги нужны, потому что когда просто зовем ее к нам в гости, она не хочет приезжать. Но к сожалению он этого наверно не видит.

 
02.04.2017 11:16

Почему дети вызывают ненависть? И что с этим делать?

Уважаемая, Юлия! С удовольствием бы прошла у вас и платную консультацию, так как нравится как вы излагаете проблему, откуда у нее "ноги растут" и как с ней бороться, но к огромному сожалению, помимо проблем духовных, проблемы и очень даже-материальные.

Да, понимаю, что мое "воспитание" было совсем не очень и проблемы родителей отразились и на мне. Мои родители жили вместе, но непонятно зачем. Расходились, сходились, изменяли друг другу, ругались, дрались и прочее. Сейчас мама всех и вся ненавидит и клянет, когда у нее плохое настроение (а оно такое часто). Но в трудную минуту, когда совсем плохо, может помочь материально, хотя сама сейчас на пенсии. Потом унизит и начнет клясть. Стараюсь обходиться без ее помощи. Папа тоже частенько не в духе, имеет психическое заболевание и настроение меняется бесконечно – от униженности до ненависти.

 

Почему дети уходят в субкультуры?

Здравствуйте, Юлия. Меня очень волнует такой вопрос. С точки зрения аналитической психологии детские и подростковые субкультуры - что это? Можно ли этот феномен отнести к зависимостям? Является ли причиной такой позиции ребенка, "ушедшего" в субкультуру, психологическая травма, нанесенная родителями. И что делать родителям?

 

Что делать с патологической непунктуальностью?

Здравствуйте, Юлия! У меня к Вам короткий вопрос: как относиться к непунктуальности родных иблизких. Моей дочери 21 год - и у нее патологическая непунктуальность: на встречи, занятия. работу. И ейабсолютно не стыдно, как будто так и должно быть. Честно говоря. я уже забила на это. Но в нашемсовременном мире все ценят каждую минуту. Хочется ей помочь. Дайте, пожалуйста, совет.

 

Откуда в детях жестокость?

Здравствуйте! Читала ваши статьи на сайте. Задать вам вопрос заставил случай в нашем городе: шестиклассник швырял камнями и оскорблял бездомного, а его одноклассники снимали все это на мобильный для соцсетей и смеялись. Бедняга терпел в конце концов дал несколько пенделей обидчику по пятой точке. В отношении бездомного возбудили дело. Этот случай наводит на тяжелые мысли. Откуда в детях такая жестокость? И в подростках, которые группой насилуют девушку и снимают на телефон? Как от них защищаться? Они ведь знают, что никто их не привлечет к ответственности и ощущают вседозволенность. И как подобного можно избежать?

И еще вот такое явление. Почему дети отдельных учителей терроризируют? У одних спокойно ведут себя на уроках, над другими же издеваются? Хотя ничего плохого педагог им не делает. Тема актуальная на сегодня. Хотелось бы прочитать ваше мнение на этот счет.